Опубликовано: 100

В Байконыре волонтеры выгуливают собак стариков, оказавшихся в самоизоляции

В Байконыре волонтеры выгуливают собак стариков, оказавшихся в самоизоляции

Добровольные помощники продолжают оказывать адресную помощь гражданам старше 65 лет, вынужденным находиться на домашнем режиме самоизоляции, – рассказали в городской администрации. – Сейчас у нас проходит уже второй этап акции взаимопомощи “Мы вместе”,

организованной отделом молодежной политики городского управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта совместно с центром поддержки молодежных инициатив “Звездный кампус”.

В волонтерском штабе открыли “горячую линию”, на её телефон могут позвонить все, кто нуждается в срочной помощи в связи с самоизоляцией.

– Большинство обращающихся за поддержкой – это одинокие пожилые люди, – уточнили в городской администрации. – Среди просьб самые востребованные – сходить за продуктами и купить лекарства в аптеке.

И, конечно, очень востребованной стала такая услуга юных помощников, как выгул домашних питомцев.

– У нас в городе, наверное, все семьи имеют кошек, собак, говорят даже, что в Байконыре жители создали культ домашних питомцев, – рассказывает жительница города, представившаяся Марией Силантьевой. – Ну а старики тем более лелеют своих кошечек-собачек, так как те добавляют тепла и красок в их неторопливое бытие. И невозможность погулять с собаками, например, создает и неудобство, и стрессы. Молодежь совершенно правильно и сердечно поступает, помогая здесь пожилым людям.

– Перед тем как выполнить просьбу, волонтер получает заявку, созванивается с пожилым человеком, уточняет, что нужно сделать или купить, на какую сумму ориентироваться, – рассказали в администрации города. – Доставка производится до двери, волонтерам запрещено заходить в квартиру. Деньги возвращаются при доставке. Если речь идет о лекарствах, отпускаемых по рецепту врача, тогда волонтер сначала забирает рецепт, а затем уже отправляется в аптеку.

Ну а если нужно выгулять домашнего питомца, волонтер “получает” собаку или кошку на поводке у двери в квартиру, оговаривает с хозяином животного время и место выгула и после прогулки приводит зверушку домой.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи