Опубликовано: 27292

В Атырау продавцы самсы, не отходя от прилавка, справляют нужду в бутылку

В Атырау продавцы самсы, не отходя от прилавка, справляют нужду в бутылку Фото - Тахир САСЫКОВ

По словам руководителя Атырауского городского отдела предпринимательства Руслана ИБРАЕВА, во время рейдов часто выявляются очень уж нелицеприятные факты. Например, продавцу самсы негде помыть руки, воды нет. И…

– Пекари буквально ходят по нужде в бутылку, – привел чиновник шокирующие данные на встрече санврачей с предпринимателями, работающими в сфере общепита.

Сомнительная продажа в киосках самсы и донеров – одна из неприглядных сторон нефтяной столицы.

Другая – когда из-за несоблюдения санитарных норм расстраиваются свадьбы и кудалык. На тои приглашают на семь часов вечера, в шесть столы ломятся от еды, а садятся гости за них ближе к ночи.

В Атырау нередки факты, когда свадьбы срывались именно из-за инфекции. Например, женщина в поезде подхватила заразу, и на кудалык пришла с больным животом. Мучаясь диареей, она стала помогать на кухне. В результате сваты попали в больницу, и о тое пришлось забыть.

На одном из крупных рынков Атырау, где торгуют около семи тысяч реализаторов, пищевые продукты вообще продают без каких-либо справок. Санврачи требуют от предпринимателей навести порядок. Они намерены штрафовать по тем нарушениям, что выставляют атыраусцы на Youtube. Реализаторам готовых пищевых продуктов без даты и времени изготовления, срока хранения светят штрафы в сотни тысяч тенге.

АТЫРАУ

КОММЕНТАРИИ

[X]