Опубликовано: 320

В Актобе растаял снег, а вместе с ним исчезли и дороги

 В Актобе растаял снег, а вместе с ним исчезли и дороги Фото - mgorod.kz

Местные власти поспешили успокоить народ.

“Будут завершены строительно-монтажные работы на шести главных улицах и достроены два надземных пешеходных перехода, начатые в прошлом году”, – сообщил заместитель акима города Ибраим КУЗБАЕВ.

Также в областном центре продолжится строительство трех автомобильных дорог в микрорайоне “Батыс-2” и двух объектов в “Нур-Актобе”.

Там в рамках проектов будут построены 15 автодорог с шириной проезжей части от 7 до 15 метров и дорожной инфраструктурой. В целях разгрузки основных магистральных улиц областного центра продолжится строительство мостового перехода через реку Сазды.

Но водителям от обещаний городских властей не легче: на 62 улицах уже появились ямы, и ездить по ним невозможно.

На 10 улицах ремонт провели в прошлом году, а значит, заделывать ямы и колдобины на некачественных участках подрядчикам придется за свой счет.

“На проспекте Санкибай батыра в районе АЗС “Компас” образовалась яма, участок будет восстановлен за счет подрядчика ТОО “Мега Руд”. Этот проспект находится в плачевном состоянии. Планируем в этом году его реконструировать. Что касается выбоин и ям, которые появляются на дорогах через короткий срок… При ремонте либо строительстве дорог качество асфальта и используемый материал проверяют лабораторно. Мы заинтересованы в том, чтобы не переделывать ничего на следующий год. Вопрос не в качестве асфальта, а в климате. Он у нас резко континентальный. Состояние асфальта также зависит и от ливневок. Поэтому в новых проектах мы предусматриваем ливневую канализацию”, – сообщил Ибраим Кузбаев.

В целом, на средний, капитальный ремонт и строительство автомобильных дорог в текущем году в Актобе потратят четыре с лишним миллиарда тенге. Ремонт будут делать на 25 объектах.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров