Опубликовано: 190

Удорожания не будет

Удорожания не будет Фото - Тахир САСЫКОВ

После публикаций в “КАРАВАНЕ” статей о том, как все до единого коммунальщики Караганды решили именно этой осенью взрастить тарифы, свое веское слово решили сказать и антимонопольщики.

Как заявили нашему корреспонденту в пресс-службе ДКРЕМ по Карагандинской области, необоснованного изменения тарифов на коммунальные услуги в регионе не будет.

– Не только в “КАРАВАНЕ”, но и в ряде местных СМИ вышла информация о том, что тарифы на коммунальные услуги поднимутся с 1 января 2021 года, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь комитета по регулированию естественных монополий министерства нацэкономики РК Айгерим МУКАШЕВА.. – Но это не совсем так. Действительно, базовые субъекты естественных монополий представили заявки на утверждение предельных уровней тарифов и тарифных смет по регулируемым услугам на 2021–2025 годы. И в октябре текущего года департаментом были проведены публичные слушания. Но при этом мы подчеркиваем, что представленные заявки являются только проектами тарифов.

По словам официального представителя антимонопольного ведомства, ДКРЕМ, в свою очередь, проведет детальный анализ всех заявленных статей затрат субъектов на обоснованность и соответствие требованиям законодательства о естественных монополиях. И не допустит необоснованного роста тарифов для населения.

– До конца отопительного периода коммунальные услуги для населения не подорожают в Карагандинской области, – заявила Айгерим Мукашева.

КАРАГАНДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи