Опубликовано: 200

Участковый не приехал успокаивать дебошира и отделался выговором

Участковый не приехал успокаивать дебошира и отделался выговором Фото - Тахир САСЫКОВ

В Кызылорде участковый инспектор полиции не приехал на вызов женщины, вызвавшей его в связи с очередным дебошем пьяного родственника.

Патрульный же экипаж, вызванный на тот же адрес, приехал через 3 часа после звонка.

Одна из пользовательниц “Фейсбука” рассказала о случае в местной сети.

“В 17.37 вызывала “102”, приехал патруль только примерно в 20.50, – написала она. – Между этими звонками звонила (в полицию. – Авт.) много раз. Оператор “102”, недослушав меня, бросал трубку. И так было два раза. Участковый же по имени Асылхан, к которому я тоже позвонила, обещал приехать, но так и не приехал”.

Женщина прямо в соцсети попросила начальство департамента полиции объяснить ей и другим жителям города, как такое могло произойти, зачем нужны участковые, которым всё равно, что происходит у их подопечных.

“Прокомментируйте, пожалуйста, как работает наш семейный участковый, которого мы даже в лицо не знаем?” – спросила женщина.

Что важно, на адрес этой дамы наряд полиции вызывают часто, один из домочадцев в этой семье часто выпивает и дебоширит.

“Этот наш родственник в состоянии алкогольного опьянения хватается за ножи и так далее, – пишет женщина. – Видимо, когда он кого-нибудь убьет в состоянии алкогольного опьянения или белой горячки, тогда и приедут патруль и участковый”.

В департаменте полиции ответили на обращение гражданки, и даже опубликовали ответ в соцсетях, участковый, как оказалось, отделался выговором.

“По вашей публикации проведено служебное расследование, – сказано в ответе ДП, – по результатам которого приказом начальника управления полиции города Кызылорды участковый инспектор полиции привлечен к дисциплинарной ответственности. Ему объявлен выговор. Кроме того, с дежурными операторами проведены инструктажи по недопущению нарушений этических норм”.

Фейсбукеры, посчитав такое мягкое наказание стража порядка излишней лояльностью полицейского начальства, тут же бросились в Сети делиться своим опытом общения с полицией, а некоторые – и ругать ее.

“За что им зарплату повысили?” – пишут люди.

“На них надейся, но сам не плошай...”.

“У сына украли велосипед, вызвали полицию, никто не приехал. Вот так сейчас работает наша доблестная полиция. Мы не стали снова звонить, может, у них есть более важные дела? Наверное, борются с бандитизмом, как в годы революции, подумали мы”.

“Вчера из подъезда “увели” велик, большой, 80 тысяч стоит. А краж самокатов и мячей во дворе не перечесть”.

“Мы вообще не в курсе, кто у нас участковый”.

“У нас рядом с домом 2 года назад установили полицейскую будку. Поначалу пьяницы и буяны присмирели вроде, сейчас снова ходят гоголем. Детей боимся во двор выпускать”.

“Лично я не видела еще участкового, который делал бы обход квартир. Говорил с народом, был на страже порядка на своем участке днем и ночью”.

“Да они даже в опорных пунктах не сидят, когда нужны, всегда закрыт опорный пункт!”.

“Кстати, есть ли норматив, за сколько времени должны доезжать до адреса полицейские, вызванные по “102”? Или достаточно надеяться, что про вызов не забудут и всё же приедут?”.

“В нашем доме опорный пункт полиции. Очень часто во дворе за полночь сидят распивающие спиртное граждане, орут семейные дебоширы в разгар ссор. Очень густонаселенный уголок города у нас, скандалистов много. Бывает, окно открою и крикну шумным пьяным, мол, угомонитесь, а то полицию вызову. И в ответ получаю: “Да вон она, полиция, в крайнем подъезде, и что?”. То есть участковым даже лень пару раз за ночь обойти большой двор, куда выходят подъездами сразу 5 домов".

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи