Опубликовано: 1500

«Завтра душить будут нас»: адвокат Жангельды Сулейманов прокомментировал жесткое задержание продавца кукурузы

«Завтра душить будут нас»: адвокат Жангельды Сулейманов прокомментировал жесткое задержание продавца кукурузы Фото - кадр из видео

"Нельзя задерживать с целью составления протокола об административном правонарушении, проверки документов, установления личности".

Известный казахстанский адвокат Жангельды Сулейманов прокомментировал задержание продавца кукурузы, передает Caravan.kz. со ссылкой на личную страницу юриста в Facebook.

Задержание в Алматы в минувшие выходные попало на видео и теперь распространяется в соцсетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @kris_p_almaty +21 | kz 🇰🇿 (@kris_p_almaty) on

 

У пользователей Сети снятое на видео задержание вызвало негативную реакцию. Позднее ролик прокомментировали в пресс-службе департамента полиции города.

- Правонарушитель – гражданин Д. при пресечении его противоправных действий оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за что он и был привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 667 КоАП. Кроме того, в отношении гражданина Д. составлен административный протокол по части 2 статьи 204 КоАП - стихийная торговля, совершенная неоднократно, - прокомментировала происшедшее официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Позднее в своей публикации инцидент прокомментировал известный казахстанский адвокат Жангельды Сулейманов.

"По закону полиция болевые приемы может применять при задержании нарушителей, в том числе совершивших административные нарушения. Это по закону о правоохранительной службе. По Кодексу об административных нарушениях задержание проводится для пресечения нарушения. Нельзя задерживать с целью составления протокола об административном правонарушении, проверки документов, установления личности", - высказался юрист.

По словам Жангельды Сулейманова, "это какая-то жестокость".

"Если не принять меры, завтра нас так будут душить за любое административное нарушение", - резюмировал эксперт.

Также в СМИ сообщается, что теперь на продавца кукурузы завели уголовное дело, так как мужчина продолжил торговать в запрещенном месте.  

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.  Информация уточняется.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи