Опубликовано: 6000

Триаж-система, или Медицинская сортировка

Триаж-система, или Медицинская сортировка

В городской клинической больнице № 7 в Алматы благодаря новой системе распределения больных время на их прием и обслуживание сократилось в три раза.

– Суть новой триаж-системы в том, – говорит главный врач ГКБ № 7 Марат АБДУЛЛАЕВ, – что больные, поступившие в состоянии, угрожающем их жизни, теперь мгновенно доставляются в реанимацию по красной линии, которая прочерчена на полу приемного отделения, они никак не пересекаются с пациентами, находящимися в состоянии средней и легкой тяжести. Пол приемного отделения больницы теперь расчерчен цветными линиями. По зеленой к врачам и медсестрам направляют больных, обследование и лечение которых проводится в течение получаса. По желтой пациенты сразу идут к определенному доктору. А в красной зоне консилиум врачей принимает решение об экстренных мерах. Нашумевшая “семерка”

Очень важным считают специалисты решение вопроса с сопровождающими лицами. Именно они, по словам врачей, из-за своей эмоциональности зачастую создают ненужную суету, мешая своевременно и четко оказать помощь больному. Теперь в “семерке” они имеют возможность наблюдать за состоянием своих близких по монитору, установленному в отдельной комнате.

Алматы