Опубликовано: 150

Свыше 200 человек эвакуировали актюбинские спасатели с трассы Самара – Шымкент

Свыше 200 человек эвакуировали актюбинские спасатели с трассы Самара – Шымкент

Из снежного плена вызволено более 500 автомашин. Об этом “КАРАВАНУ” сообщили в департаменте по ЧС. 3 ноября на участке автодороги Самара – Шымкент с 965-го по 1240-й километр из-за снежных заносов и полного отсутствия видимости движение было парализовано.

На место была направлена спецтехника, развернуты стационарные пунк­ты обогрева.

- От пос. Иргиз в сторону пос. Калыбай находились 196 единиц техники, в том числе 125 грузовых, 70 легковых автомобилей, а также автобус с 15 пассажирами и водителем, все граждане Таджикистана. Машины вытащили. Было развернуто 7 стационарных пунктов обогрева, куда эвакуировали 212 человек, в том числе 17 детей. Еще 70 человек добрались сюда самостоятельно, – сообщили в ДЧС.

Приняты меры по подвозу продуктов питания, выделению дополнительного сжиженного газа для транспорта. К вечеру был устранен затор из 500 грузовых машин, автомашины продолжили движение.

Тело 63-летнего мужчины было обнаружено в автобусе утром 5 ноября.

- Никакого обморожения, автобус обогреваемый. Признаки насильственной смерти отсутствовали, − сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Тело было доставлено в ЦРБ Хромтау для проведения экспертизы. Согласно результатам вскрытия, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров