Опубликовано: 80

Стволы по осени считают

Стволы по осени считают Фото - из соцсетей участников акции

Рудничане посадили на Аллее любви именные семейные деревья. Организовали мероприятия участники общественного движения “Экопатруль “За чистый город”.

Организаторы масштабной акции заранее подготовили маленькие деревянные сердца с гравировкой фамилии семьи. Их участники прикрепили на стволы деревьев, чтобы после легко можно было найти саженцы. Рудничане в этот день дружно посадили березы, пирамидальные тополя и дубы.

– Нашему городу не хватает зеленых насаждений, – рассказал экоактивист Максим ФРОЛОВ. – Имеющиеся деревья уже старые, большинство из них было посажено во время основания города. И многие уже требуют замены. Ведь каждый из нас хочет дышать свежим воздухом.

Кроме 72 рудненских семей участие в акции приняли сотрудники цементного завода, учащиеся колледжа и акимата города. Приехали участники и из Костаная.

– Нашему городу необходимо больше деревьев, – отметил житель Рудного Геннадий АНДРЕЕВ. – Мы с радостью приняли участие в акции, и считаю, что таких мероприятий, объединяющих семьи, должно быть больше. Опыта в посадке деревьев у нас немного, но никогда не поздно начинать.

– Мы с большим удовольствием посадили дуб в семейном сквере, – поделилась участница акции Екатерина МАРЫШЕВА. – У нас получилось так: есть дети, дом достраивается, не хватало дерева. А теперь мы его посадили. В этот день вместе с нами посадили саженец и мои родители.

Поддержал экологическую акцию и аким Рудного Куандык ИСПЕРГЕНОВ, которого совсем недавно назначили на должность главы города. Он одним из первых посадил именное дерево своей семьи.

Уход за деревьями пообещала осуществлять администрация парка культуры и отдыха. А по окончании акции каждая семья получила еще и именной сертификат, который подтвердил, что участники внесли свой вклад в озеленение города. Организаторы акции надеются, что посадка деревьев для рудничан станет доброй традицией и такие акции станут постоянными.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи