Опубликовано: 280

Стремись ввысь!

Стремись ввысь!

В Казахстан прилетит знаменитый фигурист Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион-2002, четырехкратный чемпион мира и трехкратный Европы проведет в Алматы 24–25 октября мастер-класс “Биікке ұмтыл” (“Стремись ввысь”).

Автором уникального проекта “Биікке ұмтыл” является трагически погибший Денис Тен. Известные фигуристы проводят мастер-классы, чтобы привлечь к этому виду спорта как можно больше молодежи. Сейчас эту прекрасную традицию продолжают друзья Дениса. Мастер-класс “Биікке ұмтыл” от Ягудина пройдет в рамках фестиваля “ЖасSTAR”.

В августе родители Дениса Тена – Оксана и Юрий – создали общественный фонд. Его цель – сохранить наследие фигуриста, продолжить его проекты и поддержать творческую молодежь в ее начинаниях. “События, не имеющие отношения к спорту, - только камешки на моем пути”: сегодня девять дней со дня трагической гибели Дениса Тена

Напомним, что бронзовый призер Олимпиады-2014 погиб 19 июля 2018 года в Алматы. В убийстве подозреваются двое молодых людей. По данным полиции, трагедия произошла во время драки, когда Денис пытался остановить преступников, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля. В ходе следствия была также задержана девушка, которая обвиняется в недонесении о достоверно известном готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении.

25 сентября на пресс-конференции в правительстве министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил:

– Сейчас принимаются меры по завершению расследования уголовного дела. В принципе все квалификации определены. Идут процедуры ознакомления и окончание уголовного дела.

Позднее заместитель главы МВД Рашид Жакупов уточнил, что дело может быть направлено в суд в начале октября. Однако этого пока не случилось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи