Опубликовано: 230

Страх информационного вакуума

Страх информационного вакуума

Когда-то, читая о трудностях первых месяцев Великой Отечественной, о панике людей из-за того, что они не знали, что происходит, я до слез сочувствовала оказавшимся в такой ситуации. И никогда не догадывалась, что спустя 80 лет смогу на себе испытать липкий страх информационного вакуума.

5 января я, как и тысячи поклонников цифровизации, осталась без Интернета, а с ним перестали работать не только мессенджеры, но и цифровое телевидение. Не знать ничего о том, что происходит в твоей стране – пытка.

Трое суток новости могли получать только счастливчики с кабельным телевидением. Пользователи же цифрового ТВ оказались в роли космонавтов, чей корабль лишился связи с Землей. Поэтому я вспомнила про радио. Оно установлено в каждой модели сотового телефона, радиоприемники есть в каждой автомагнитоле. Я даже не сомневалась, что хотя бы раз в час там будут выходить новостные блоки. Радиостанции, действительно, работали. Но каждая транслировала только музыку. От обиды хотелось биться головой о стену.

Ну почему нельзя использовать радио для оповещения?! Ведь это – проверенный на протяжении почти полутора веков способ связи, не требующий Интернета, а порой и электричества.

Отдельное спасибо можно было бы сказать службе ЧС. Но структура, которая не стесняется в 2 часа ночи прислать по паре СМС о том, что в области возможен сход снежных лавин, не была задействована для оповещения в столь трудной ситуации.

Меня, как и других новостных "космонавтов", спасли от информационного голода близкие, которые организовали с помощью звонков и СМС персональную политинформацию. И я сделала для себя вывод – не имей сто гаджетов, а имей сто друзей.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи