Опубликовано: 150

Спортивная “слабость” Президента

Спортивная “слабость” Президента Фото - akorda.kz

Глава государства посетил Актобе. В числе социальных объектов, на которых побывал Нурсултан НАЗАРБАЕВ, были и спортивные арены.

В программу практически каждой своей рабочей поездки Елбасы включает знакомство со спортивной инфраструктурой региона. Чаще всего его внимания удостаиваются теннисные центры. Слабость Президента к этому виду спорта известна давно. Поэтому неудивительно, что теннису, который вряд ли можно назвать наряду с борьбой или боксом национальным видом спорта, уделяется в Казахстане достаточно большое внимание.

– Я сам начал играть в теннис после 40 лет, – делился своими воспоминаниями Нурсултан Назарбаев четыре года назад во время визита в Астану знаменитого испанского теннисиста Рафаэля Надаля. – Сегодня по всей стране, во всех регионах строятся теннисные центры, ведется работа по популяризации. Конечно, мы пока еще не можем сравниться с Испанией, но со временем сумеем подготовить своих достойных спортсменов.

В мае этого года Президент посетил теннисный центр “Эйс” в Алматы в микрорайоне “Мамыр-1”. И вот теперь открыл “ACE Tennis Center” в Актобе.

Нурсултан Назарбаев побеседовал с молодыми спортсменами, сделал памятную надпись на теннисном мяче, а также отметил, что новый объект будет способствовать популяризации здорового образа жизни и позволит поднять уровень развития тенниса в стране.

Теннисный центр построен в новом перспективном районе Актобе “Батыс-2”. В нем есть четыре открытых и четыре крытых корта, отель, тренажерный зал, пресс-центр, кофейня и столовая. Строительство “ACE Tennis Center” обошлось в два миллиарда тенге.

– В Актобе был необходим новый теннисный центр ввиду нехватки кортов и переполненных групп в существующем центре, – сказал вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев. – Уверен, что новый спортивный комплекс станет не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и будет пользоваться популярностью у жителей города. В ноябре состоится первый международный турнир серии ITF. Диас Доскараев: Ситуация в женском теннисе еще плачевнее, чем в мужском

Напомню, что на сегодняшний день в сотню лучших теннисисток мира входят Юлия Путинцева (48-е место) и Зарина Дияс (90-е место). В мужском рейтинге Михаил Кукушкин занимает 73-е место.

Кроме того, мужская сборная Казахстана за последние восемь лет пять раз доходила до четвертьфинала престижнейшего командного турнира Кубок Дэвиса.

В Актобе глава государства осмотрел также новую городскую ледовую арену, построенную с участием словацких инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

Нурсултан Назарбаев поздравил молодых хоккеистов, а в их лице и всех актюбинцев с открытием Ледового дворца и сделал памятную надпись на символической шайбе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров