Опубликовано: 170

Надо уметь стареть - Нурсултан Назарбаев

Надо уметь стареть - Нурсултан Назарбаев

Нурсултану Назарбаеву,во время его двухдневного визита в Актобе, показали новые социальные и промышленные объекты.

Президент оценил старания местных чиновников, передает телеканал КТК.

- Я хочу, чтобы Актобе был миллионным городом, как вот Шымкент, Астана. Только на западе. И для этого есть все возможности, -подчеркнул Президент.

Тем более что Актобе, как заявил президент, уже стал центром Западного Казахстана – благодаря природным ресурсам и развитому производству.

Накануне Нурсултан Назарбаев встречался с актюбинскими врачами, предпринимателями и спортсменами, знакомился с деятельностью образовательного центра для одаренных детей.

 Его воспитанники провели для президента экскурсию по учебным аудиториям и лабораториям. Назарбаев посоветовал юным актюбинцам правильно выбирать профессию, не заостряя внимание лишь на нефтяной сфере. Любопытные рекомендации от президента получили и местные аксакалы.

Глава государства поделился с ними секретом, как не превратиться в ворчливых стариков.

- Стариков раньше называли народными мстителями. Сидит дома и обязательно чем-то недоволен. Надо уметь стареть. Хорошо стареть. Что такое плохо стареть? Старик говорит: «Если бы жена была хорошая, я был бы лучше. Если бы друзья были хорошие, я бы еще лучше был. Если бы правительство мне не мешало, я бы вообще…» Вот это плохой старик! Хороший старик говорит: «Слава Создателю, что я дожил до этих лет. Воспитал детей, увидел сам жизнь и жив, здоров сейчас. Пусть моя страна, мой народ живет спокойно, в благополучии, - подчеркнул Глава государства.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров