Опубликовано: 2200

Сначала дорогу, потом газопровод

Сначала дорогу, потом газопровод

Реконструкция самой убитой в стране дороги республиканского значения Кызылорда –Жезказган начнется уже в следующем году.

Ранее назывались куда более дальние сроки реализации этого дорогостоящего и сложного проекта – старт в 2022 году и окончание в течение трех строительных сезонов.

– Важным фактором для ускорения начала реконструкции дороги до Жезказгана стало запланированное строительство магистрального газопровода “Сарыарка”, – рассказал аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ в ходе прямого эфира с населением на местном ТВ. – По этой дороге планируется перевозить строительные материалы, оборудование и многое другое, что потребуется для строительства.

На то, чтобы начать реконструкцию старой разбитой автодороги, по словам Кушербаева, уже заложены средства.

– Недавно акиматы Кызылординской и Карагандинской областей провели совместную работу с министерством национальной экономики РК и министерством по инвестициям и развитию РК на предмет переноса сроков реализации проекта с 2022 года на 2019–2021 годы, – пояснил он. – Для сохранения технико-эксплуатационных показателей автодороги на Жезказган в текущем году Кызылординская область получила 316 миллионов тенге на текущий ремонт и содержание. А на 2019 год заложено более одного миллиарда тенге, которые пойдут уже на разработку проекта реконструкции и начало строительно-монтажных работ.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров