Опубликовано: 2400

Смертельная ловушка: в траншее для прокладки трубопровода нашли мертвого человека

Смертельная ловушка: в траншее для прокладки трубопровода нашли мертвого человека Фото - Инна ЛОПАТКО

В Петропавловске ведется досудебное расследование по факту халатности при строительстве теплотрассы. В глубокой траншее, которую разрыли для прокладки трубопровода, нашли мертвого человека.

Случившееся потрясло областной центр. 35-летнего Дмитрия Калижникова, пропавшего субботним вечером на прошлой неделе, искали двое суток. Нашли рабочие на стройке трубопровода. Говорят, пришли на работу и в яме с новыми трубами увидели тело.

Полицейские по горячим следам сообщили, что, по предварительной версии, мужчина погиб в результате несчастного случая: упал в траншею и захлебнулся водой, скопившейся на дне.

Все ответы даст судебно-медицинская экспертиза. Подробности сейчас выясняет следствие. Но главной тайной в этой трагедии стало то, как погибший оказался в яме.

В полной темноте и без ограды?

По словам родных, в злополучный вечер Дмитрий возвращался с работы по привычному пути, мимо траншеи, вырытой для теплотрассы. Брат погибшего Юрий Калижников говорит, что за считаные минуты до пропажи около восьми часов вечера он разговаривал с ним по телефону. Поговорили, через несколько минут он снова набрал номер Димы, но тот уже не отвечал. В Петропавловске в это время сейчас уже темно как ночью.

Юрий утверждает, что неделю назад в момент трагедии на улице, по которой его брат шел мимо трехметровой траншеи, не работало уличное освещение, а сама яма не была огорожена.

В нынешний понедельник на месте трагедии журналисты застали иную картину. По краям траншеи была натянута пестрая красная лента, местами стояли металлические щиты в качестве забора, даже лежали бетонные блоки, наглухо закрывающие дорогу к краю обрыва.

– Это сейчас выставили все, что надо! В день трагедии, и на следующий, и в понедельник ничего этого не было. Фонари зажглись тоже в понедельник, – отмечает Калижников.

У Юрия Колесникова, главного инженера ТОО “Петропавловскспецкоммунстрой”, которое ведет строительство объекта, противоположная информация: фонари на улице светили как днем, ограждение было.

– Ну мало ли тут что может быть... При желании, конечно, можно хоть как упасть в ту в траншею, – считает он, хотя и не скрывает, что бетонные блоки действительно привезли уже после трагедии.

– Требуем объективного расследования. Просим наказать виновных, – Юрий Калижников заявляет, что просит теперь уже ради других людей, которые каждый день здесь ходят мимо траншеи.

Две сотни метров

Во вторник департамент полиции региона сообщил, что 12 ноября начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 371 УК РК “Халатность”.

– Будут изучены все причины, приведшие к гибели горожанина, – говорит Марат АХМЕТБЕКОВ, заместитель начальника следственного управления местного департамента полиции.

Судебно-медицинская экспертиза, по словам родных погибшего, будет проводиться месяц. Но уже известно, что алкоголя в крови мужчины не обнаружено. По словам очевидцев, тело было найдено между новыми трубами в траншее. Расстояние между ними, как и глубина воды на дне, около 30 сантиметров. Как человек оказался в такой ловушке – необъяснимая тайна.

Дмитрию Калижникову было 35 лет. Родные говорят о нем только хорошее. После института работал в одном и том же предприятии связи, карьера постоянно шла в гору. Был добрым и искренним человеком. До дома в тот вечер молодой здоровый мужчина не дошел пару сотен метров.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров