Опубликовано: 7300

Слова, написанные сердцем

Слова, написанные сердцем Фото - предоставлено центром “Бөбек”

“Дети – это маленькие взрослые, поэтому и разговаривать с ними нужно как с лучшими друзьями”, – говорил великий педагог МАКАРЕНКО. Именно так в центре “Бөбек” происходит воспитание детей.

За почти 18 лет этот уникальный образовательный центр окончили 511 выпускников. Каждый из них до сих пор с любовью вспоминает своих педагогов, и в первую очередь – Сару НАЗАРБАЕВУ.

“Каждый день мы получаем много благодарственных писем от детей не только из центра “Бөбек”, но и из детских домов и школ-интернатов. Есть письма и от родителей детей, – рассказывает генеральный директор центра Елена САКЕНОВА. – Все они адресованы Саре Алпысовне. Именно благодаря ее инициативе в рамках государственной образовательной накопительной системы была оказана целевая благотворительная помощь 7 793 воспитанникам и выпускникам детских домов. На сегодняшний день общая сумма депозитного образовательного вклада составляет 13 млрд 275 млн 369 тысяч 136 тенге. Тысячи воспитанников смогли получить достойное образование. Многие стали известными врачами, артистами, дизайнерами, педагогами и режиссерами.

 

Помимо детского благотворительного фонда “Бөбек” по инициативе Сары Алпысовны были созданы “Дома надежды”, где родителям предоставлялась возможность, юридически не отказываясь от новорожденных, временно оставлять их на попечение государства.

Для всех них она больше, чем педагог. И, как любящая мама, знает к каждому подход, одаривает их своими вниманием и заботой. Все письма детей Сара Алпысовна внимательно перечитывает. За 18 лет накопилось огромное их количество, и все они бережно хранятся в музее “Бөбека”.

Читаешь письма детей и немного завидуешь мудрости их авторов. Мы пролистали самые интересные и решили опубликовать их в необычном формате, в виде иллюстраций.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи