Опубликовано: 510

Ситуация изменилась: врач, которого не пускали к больным, вышел на работу

Ситуация изменилась: врач, которого не пускали к больным, вышел на работу

Ситуация вокруг Костанайской городской больницы обрастает новыми событиями и подробностями. После очередного видео с отстраненным врачом, появившегося в СМИ и соцсетях, главный врач дал пояснения и вскоре покинул свой пост.

Видео о том, что врачам не дают работать, появилось 16 июля днем, а уже вечером появился комментарий от главного врача Костанайской городской больницы Женисбека Бапанова.

– Выходу врачей на работу провизорного стационара на базе городской больницы никто не препятствует, – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Костанайской области Ксения ЖИЛКИБАЕВА, цитируя ответ главного врача. – На встречи с руководством врач Роман ЛАВРИНЕНКО попросту не являлся. Звонки игнорировал. Поставить дежурства, не будучи уверенным в явке сотрудника, руководитель госпиталя не мог. Речь идет о жизни и здоровье сотен людей со средней и тяжелой степенью течения заболеваний. В данный момент штат провизорного стационара укомплектован. Врач Лавриненко – штатный сотрудник, он может связаться с заведующим отделением и уведомить о дате выхода, чтобы была возможность поставить дежурства штатному сотруднику.

Казалось бы, ситуация разрешилась, но 18 июля на своей официальной странице в “Инстаграме” областное управление здравоохранения сообщило о назначении нового главного врача. Им стал Данияр Джандаев, который до этого занимал должность заместителя руководителя облздрава.

– Я видел ответ главврача, который разместили некоторые СМИ, о том, что руководство больницы созванивалось со мной. Честно скажу – никто не звонил, можно взять распечатку звонков и посмотреть, – рассказал “КАРАВАНУ” Роман Лавриненко. – В ответе главврач предлагает обратиться к заведующему отделением, чтобы он поставил в смену, но разве руководитель не знает, что заведующий уже давно находится на больничном. Сейчас я намерен встретиться с новым главврачом и выходить на работу. Но в то же время буду продолжать мониторинг ситуации в больнице и фиксировать каждое нарушение. Когда меня приглашали в облздрав, я беседовал с Данияром Джандаевым, его как раз и назначили руководителем нашей больницы. Просил предоставить договор, расписание, сколько пациентов я должен наблюдать в смену. Но на тот момент этого не было сделано. А если нет документов, как тогда будет начисляться оплата медикам? Надеюсь, ситуация будет решена.

Когда верстался номер:

С редакцией “КАРАВАНА” связался Роман Лавриненко.

– Я уже вышел на работу, отдежурил две смены, – пояснил врач. – Ситуация изменилась, будем спасать людей.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи