Опубликовано: 80

“Щелкунчик” растопил сердца!

“Щелкунчик” растопил сердца! Фото - Нэля САДЫКОВА

Фонд Первого Президента Республики Казахстан поздравил с наступающим Новым годом воспитанников специнтернатов Алматы и Алматинской области и подарил им волшебную сказку. На арене Казахского государственного цирка для них разыгралась удивительная история по мотивам сказки Гофмана “Щелкунчик и Мышильда”.

Завораживающие трюки, лазерное шоу, яркие костюмы и зажигательная музыка! На манеже – гимнасты, акробаты, эквилибристы и фантастические истории.

– Новый год – это время исполнения желаний, волшебства и радости. И пусть всё, что вы загадали, всё, чего так искренне хотите, о чем мечтаете, обязательно исполнится. Человек, окрыленный заветной мечтой, может изменить не только себя, но и весь мир! – с такими пожеланиями обратилась к детям старший координатор проектов фонда Гульнара ЕРШИМАНОВА. – Уверена, у каждого из вас большое, светлое и созидательное будущее. И пусть, как в этой новогодней истории, у вас всё получится!

Сказочное представление повествовало о победе добра над злом: храброго Щелкунчика – над Мышиным королем и полчищами его крысиных войск. А сыгранная великолепными цирковыми артистами история заиграла новыми гранями. Клоунесса, эквилибристы, дрессировщики, талантливые медведи и собачки развлекали детей своими отточенными выступлениями.

– Надо было видеть, какой восторг испытали наши дети, – делится впечатлениями директор Талгарского центра оказания специальных социальных услуг “Аяла” Ляззат АБДРАХМАНОВА. – Это чудо. Я сама была поражена такой сказке. Давно не была в этом цирке. И с упоением смотрела на то, с каким восхищением наблюдали за действом мои дети. Они были в шоке. А по окончании спектакля наш Миша воскликнул: “Какая шикарная сказка! Почему у нас в Талгаре такого нет? Мы еще будем ее смотреть?”. А я отвечаю: “Ой, Миша, даст бог нам здоровья и будут наши машины на ходу, так мы сможем всюду бывать!”

В интернате воспитываются дети, которых в силу жизненных обстоятельств оставили родители. 95 процентов из них – с тяжелыми умственными и физическими патологиями и лишний раз на улицу не выходят. Мы – закрытое учреждение. На этот спектакль поехали воспитанники, которые могут понимать речь. Для них ведь любой выход – это праздник. Стараемся, чтобы дети побывали в новых для них местах, посмотрели на другой мир. Практикуем походы, катаемся на санках, стараемся участвовать во всех мероприятиях в городе Талгаре. Мы даже не заметили, как прошли эти 2,5 часа.

Сама поездка была незабываемой. В пути нас до Алматы сопровождал эскорт автоинспекции Талгарского района. И обратно в Талгар – алматинские полицейские. И это для детей вообще стало таким увлекательным путешествием-приключением.

Я сама – из Талдыкоргана. В Талгаре работаю чуть больше полутора лет. И всегда хоть на один день больше хочу украсить жизнь наших детей. Мы так благодарны Фонду Первого Президента за такой подарок!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи