Опубликовано: 130

"Шансов выжить при таком столкновении не было"

"Шансов выжить при таком столкновении не было"

Пять жителей Актогайского района погибли в страшном ДТП. Легковушка, на которой они возвращались домой из города, въехала под тракторный прицеп. Шансов выжить при таком столкновении не было.

Жителей Павлодарской области ошарашила новость о гибели 5 человек на трассе Актогай – Шолаксор. В полиции коротко сообщили: 3 октября около 21 часа случилось дорожно-транспортное происшествие.

“Водитель автомобиля ВАЗ 2104, не обеспечив безопасность дорожного движения, совершил столкновение с прицепом, груженным сеном, транспортируемым трактором МТЗ-80. В результате ДТП водитель легковой машины, а также четыре его пассажира скончались на месте. Установлено, что водители были трезвы”, – говорилось в сводке.

Четыре пассажира – это пожилые женщины, водителю было 43 года. Все они – жители Актогайского района, возвращались из областного центра. В понедельник на брифинге первый заместитель начальника департамента полиции Жаскайрат КАИРОВ выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Он рассказал, что “четверка” въехала сзади под прицеп. Но детали произошедшего полицейские выясняют в рамках досудебного расследования по статье “Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц” УК РК. Одновременно проверяется обоснованность перевозки сена по трассе.

В связи с чем представитель департамента напомнил, что движение сельскохозяйственной техники с негабаритным грузом по дорогам республиканского, областного значения возможно с разрешения и в сопровождении полиции.

– Детали мы не можем сейчас раскрывать, но вам скажу, что трактор, на котором перевозилось сено, принадлежит крестьянскому хозяйству. Нам поясняют, что на трассу техника выехала, чтобы через некоторое расстояние пересечь ее и съехать через 300 метров. Экспертиза покажет, в каком она была состоянии, работали ли габаритные огни? Если нет, будет поставлен вопрос и о рассмотрении ответственности руководителя КХ, – говорит Жаскайрат Каиров.

По его словам, это ЧП послужило поводом для проведения проверки на предмет соблюдения владельцами сельскохозяйственной техники мер безопасности.

– Мы постоянно об этом говорим, но сейчас фермерам, аграриям еще раз напомним, проведем беседы. Будет не только увеличена плотность нарядов патрульной полиции в городах Павлодар, Экибастуз, Аксу. Привлечем акиматы и инспекцию транспортного контроля. С 5 по 10 октября в зоне особого внимания будут техническое состояние транспорта, соблюдение водителями правил дорожного движения, – сообщил спикер.

Он напомнил, что лишь месяц назад при столкновении легковушки с трактором на трассе Павлодар – Омск травмы получили дети 4 и 8 лет и молодые женщины. Все они были доставлены в больницу. В 2019 году подобных происшествий не было.

ПАВЛОДАР

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи