Опубликовано: 710

Шанс стать мамой

Шанс стать мамой

Больше тридцати лет в Алматы действует центр репродукции человека. За это время немало супружеских пар обрели здесь счастье иметь детей.

– Каждый день к нам обращается до нескольких сотен пациентов, нуждающихся в лечении бесплодия, устранении проблем с невынашиванием беременности, улучшении репродуктивной функции, – рассказывает директор центра Гаухар КОШКИМБАЕВА. – Ежегодно счастье материнства и отцовства здесь обретают около ста семей.

Некоторые пациенты, которым улыбнулась удача, решили поделиться своим опытом и историями, чтобы вдохновить тех, кто пока еще не верит в способности медицины и в возможности своего организма.

– Последние года три мы с мужем планировали завести второго ребенка, – рассказывает Наталья ТУРАКЕВИЧ. – Но счастливый момент почему-то долго не наступал. Я поняла, что возникла проблема и надо обращаться за квалифицированной помощью. Каждый вечер просматривала множество сайтов различных медицинских организаций Алматы, занимающихся нашей проблемой. Прочла массу отзывов, но никак не могла принять решение, куда обратиться. Многие клиники обещали высокий результат, но после их посещения разочаровывалась: и цены были высоки, и результатов никаких. Поделилась с подругой, что долго и безрезультатно хожу по врачам. Она посоветовала обратиться в алматинский Городской центр репродукции человека. Просто потому, что сама уже много лет его посещает и довольна результатами. С волнением я, прихватив результаты своих обследований и пачки анализов, направилась туда.

На прием я попала к репродуктологу Елене Александровне Усковой. Благодаря ее доброжелательному отношению сразу прониклась доверием к доктору. А она, изучив результаты всех моих обследований, полученных в предыдущих клиниках, предложила начать подготовку к желаемой беременности. Диагноз мне был выставлен настолько серьезный, что я даже подумала, что все потеряно. Расстроилась. Но Елена Александровна успокоила и даже вдохновила меня. И мы стали готовиться к плановой лапароскопической операции (один из видов хирургического вмешательства с применением оптических приборов и без больших разрезов). Как повысить плодовитость казахстанцев?

Однако прежде чем я решилась на такую операцию в 2017 году, испытала большой страх и волнение. К моему удивлению, послеоперационный период протекал легко. И с выпиской я вернулась в поликлинику. Сейчас мне кажется, что я перенесла все так легко благодаря врачам и медсестрам центра. Ведь они не только лечат, но и поддерживают морально.

Женщины, которые годами не могут добиться результатов, меня поймут, ведь психологическая нагрузка при таком лечении очень велика. Поэтому многие бросают лечение. Но болезнь легче победить, когда чувствуешь поддержку профессионалов.

И сегодня мы с супругом самые счастливые люди на всем белом свете! Врачи Динара Бектемирова и Елена Ускова все шесть месяцев после операции, когда мы усиленно готовились к беременности, всегда были рядом со мной. И результат не заставил себя долго ждать. Моей радости нет предела! На УЗИ Ирина Анатольевна Дудко подтвердила беременность! И я хочу сказать другим женщинам с подобными проблемами, чтобы никогда не унывали, не опускали руки и не стремились ехать в другие страны. Наши врачи не хуже, а даже лучше! Настоящие профессионалы! В центре мы подружились с многими семейными парами, которые тоже имеют намерение разрешить свои проблемы. Желаю им тоже не отчаиваться, верить в своих докторов и не терять надежду!

Своей историей поделилась Бахыт ОШПАНБАЕВА, тоже долгие годы мечтавшая стать матерью.

– Мне 37 лет, – рассказывает Бахыт. – Долгих четыре года мы с мужем мечтали завести ребенка. Все гадали, мальчик будет или девочка, придумывали имена. Бесконечно ходили по разным медцентрам, сдавали нескончаемые анализы, проходили диагностику, даже у гадалки побывали. И я уже отчаялась, решила, что шансов нет никаких. Муж смотрел на меня с надеждой, а я опускала глаза. Очень переживала все неудачи. Но однажды, просматривая информацию в Интернете, обнаружила сайт городского центра репродукции человека, который уже очень давно занимается лечением бесплодия и различных гинекологических заболеваний. Попала к грамотным и заботливым врачам. И вот скоро я буду мамой. У нас родится девочка. И о своей реальной проблеме я тоже узнала только здесь.

Оказывается, все начиналось с подросткового возраста.

Постоянные простуды и воспаления сделали свое дело, возникли гормональные нарушения, непроходимость маточных труб. Все это мы успешно пролечили. И теперь я думаю о том, как мне повезло, что я обратилась именно к этим врачам – Динаре Маликовне Айдашевой, Елене Александровне Усковой, Ирине Анатольевне Дудко, Чинар Алимкуловне Тузельбаевой. И хочу выразить им свою благодарность за высокий профессионализм, кропотливый труд и чуткое отношение!

Сейчас в городском центре репродукции человека уверенно внедряют новые технологии обследования и эффективного лечения, успешно проводят сложнейшие гинекологические операции с минимальным риском осложнений.

Центр занимается не только вопросами бесплодия, гинекологическими и урологическими проблемами, но и оказывает медико-социальную помощь детям и подросткам. Вторая молодость женщины: можно ли родить после лечения рака

Здесь имеется единственное в Казахстане отделение для подростков, организованы консультации ведущих специалистов врачей-уроандрологов, детских гинекологов, генетиков, специалистов ультразвуковой диагностики.

– А в 2015 году на его базе создан единый скрининговый центр, который позволяет своевременно выявить врожденные пороки развития и хромосомные аномалии плода, – говорит Гаухар Кошкимбаева. – Сотрудники центра оказывают помощь и женщинам с ограниченными возможностями, работают в тесном контакте с общественными организациями “Шырақ”, “Шарасыздар – Подранки”, “Help Today”. И главной своей миссией мы считаем охрану репродуктивного здоровья наших граждан и молодежи.

АЛМАТЫ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть