Опубликовано: 2600

“Считаю 8 мая своим вторым днем рождения”: пострадавшая от укусов кавказской овчарки потеряла руку

“Считаю 8 мая своим вторым днем рождения”: пострадавшая от укусов кавказской овчарки потеряла руку

Пострадавшая от укусов кавказской овчарки жительница Карасайского района Алматинской области Жанна ТОЙГАНБАЕВА полтора месяца находится в больнице. Напомним, 8 мая с многочисленными рваными ранами лица, головы, рук, ног, тела ее доставили в Каскеленскую больницу.

К сожалению, женщина потеряла руку. "Хочу поблагодарить всех врачей, которые боролись за мою жизнь!" – сказала Жанна.

Об этом происшествии мы рассказывали в материале “Думаю, щелчком для собаки мог послужить мой халат”: пострадавшая от укусов кавказской овчарки” (см. “КАРАВАН” от 15 мая 2020 года). С Жанной мы регулярно общаемся по телефону. Она держится молодцом и благодарит всех неравнодушных за поддержку.

– Первый критический этап, наверное, прошел. Во вторник мне сделали еще одну операцию, теперь предстоит процесс заживления, – рассказала Жанна. – Когда поступила в больницу, шансы на то, что выживу, были низкие. Мне повезло! Меня оперировал кандидат медицинских наук, врач высшей категории Бейбут Кусаинович Жумагулов. Он имеет большой опыт работы в травматологии. Я ему очень благодарна. Он тот, кто спас мне жизнь, остаток руки. Считаю 8 мая своим вторым днем рождения. После операции был тяжелый период. Когда пошло заражение, некротические процессы, меня выхаживало все отделение – врачи, медсестры. Хочу выразить благодарность Центральной районной больнице г. Каскелена – главному врачу Маулену Малгаждарову за то, что собрал такую сплоченную профессиональную команду в травматологии, заведующему отделением травматологии Алтаю Достиярову. Всем врачам, родным, друзьям, кто за меня молился, переживал, поддерживал, помогал, – низкий поклон. Благодаря вам я преодолела критическую полосу.

Жанна рассказала, что вместе с ней в отделении лежат и другие пострадавшие от укусов больших собак. Увы, жертвами агрессивных животных нередко становятся случайные прохожие или дети.

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи