Опубликовано: 360

Самые аккуратные водители живут в Уральске

Самые аккуратные водители живут в Уральске Фото - Тахир САСЫКОВ

Садиться за руль становится всё опаснее. Количество ДТП с трагическими последствиями выросло на 11 %. Какие же регионы славятся самыми безбашенными водителями?

С начала этого года в Казахстане зарегистрировано 5 200 серьезных ДТП. Это на 11,2 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Количество аварий с летальным исходом стало больше на 22,6 %, чем год назад. Всего казахстанские дороги унесли 744 жизни.

Шанс попасть в аварию – больше всего в южной столице. За 5 месяцев этого года в Алматы зарегистрированы 862 серьезные аварии.

Из провинциальных городов меньше всего обращают внимание на правила дорожного движения жители Тараза. Здесь за полгода было совершено 448 ДТП. Это даже больше, чем в таких мегаполисах, как Нур-Султан и Шымкент.

По данным полицейских сводок, причиной аварий чаще всего становятся водители под кайфом. Неудивительно, что юг страны так богат на ДТП. Самые же аккуратные водители живут в Уральске. За полгода там произошло только 92 аварии.

В Актобе зарегистрировано 177 ДТП. По этим показателям регион занимает 6-е место по республике.

Из регионов больше всего ДТП с летальным исходом происходит в Жамбылской области. За полгода дороги убили тут 99 человек.

Что касается междугородних трасс, то опаснее всего дороги Алматинской области. За полгода они унесли жизни 163 человек. Основной причиной ДТП в этом регионе полицейские считают усталость водителей. Всем побыстрее хочется попасть в южную столицу, поэтому многие превышают скорость или засыпают за рулем.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи