Опубликовано: 200

С заботой о детях

С заботой о детях Фото - Тахир САСЫКОВ

Очень полезные подарки в новом учебному году получили дети специальной коррекционной школы-интерната № 2 г. Алматы. Благотворительный “Фонд Нурлана Смагулова” торжественно передал им ключи от нового микроавтобуса “Hyundai Н-1” и аквавелотренажер.

В школе-интернате обучаются дети с особыми образовательными потребностями. Учителя, воспитатели и персонал прилагают все усилия, чтобы их подопечные были максимально адаптированы в обществе, получили хорошее образование и участвовали в конкурсах, соревнованиях. Учебное заведение гордится своими спортивными чемпионами (дети участвовали в Паралимпийских играх в Японии, Великобритании, Иордании, ОАЭ, побеждали на республиканских соревнованиях), талантливыми певцами, рукодельницами, мастерами, интеллектуалами.

Цели поставлены высокие, и для их достижения постоянно необходима поддержка. Именно поэтому на протяжении 20 лет Нурлан СМАГУЛОВ является попечителем этого образовательного учреждения.

Сотрудники компании “Astana Motors” и MEGA часто приходят в интернат и участвуют с детьми в мастерах-классах, спортивных соревнованиях. Ежегодно в коррекционную школу передаются спортивно-реабилитационные тренажеры, коррекционные парты, физиоаппараты, неоднократно проводились ремонтные работы здания.

К благой инициативе “Фонда Нурлана Смагулова” в этом году подключилась компания “Atasu Group”–отремонтировала крышу и здание плавательного бассейна школы-интерната. Во время каникул проведены все необходимые работы, и вот крыша больше не течет, в бассейне созданы условия для полноценных занятий плаванием.

– Мы счастливы, что у нас есть такие друзья, постоянно чувствуем их поддержку, любовь и понимание, – говорит директор школы-интерната Бахыт ЕРМЕКОВА, которая работает здесь более 30 лет. – Автомобиль расширяет возможности наших детей: они могут путешествовать, посещать конкурсы, соревнования. Они у нас такие способные, умеют преодолевать трудности.

Мы благодарны “Фонду Нурлана Смагулова” и “Atasu Group” за помощь с ремонтом кровли бассейна и самого здания. Бассейн – один из жизненно важных объектов. Нашим деткам тяжело выполнять какие-то элементы на уроках физкультуры. А в воде с помощью нового тренажера их мышцы расслабляются, костные ткани хорошо работают. В целом плавание хорошо влияет и на нервную систему.

Восьмиклассник Илья СМИРНОВ после торжественной части поблагодарил гостей за подарки:

– В бассейне я плаваю много лет, очень нравится. А теперь еще и тренажер есть! Спасибо за машину, за то, что о нас беспокоятся, как мы передвигаемся на экскурсии, в театр.

– Дети – наше будущее. Мы уже наслышаны о том, что ученики коррекционной школы-интерната демонстрируют высокие результаты на Паралимпийских играх по плаванию, армрестлингу и другим видам спорта, – сказала генеральный директор “Atasu Group” Назым БАКИМБАЕВА. – Мы рады, что наша компания, оказав помощь и поддержку, станет частью будущих достижений ребят. Желаем ребятам продолжать в том же духе, здоровья, энергии и правильного настроя на новые победы!

– Забота о детях – главная обязанность взрослых. И если мы хоть как-то можем помочь этим детям восстановить здоровье, адаптироваться и получить хорошее образование, то никогда не перестанем поддерживать этот процесс.

Благотворительный "Фонд Нурлана Смагулова" поддерживает много программ, как социальных, так и в области культуры и искусства. Воспитанники школы-интерната № 2 всегда были одними из самых важных наших подопечных. Радует, что к нашей инициативе присоединился и коллектив компании “Atasu Group”, и надеемся, помощь ближнему станет доброй традицией для казахстанцев, – заключил директор “Фонда Нурлана Смагулова” Айдын СУЛТАНОВ.

Благотворители тоже ушли не с пустыми руками – руководство школы-интерната вручило им эксклюзивные панно из шелка, войлока, с любовью выполненные детьми.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи