Опубликовано: 870

Рухнул от сырости

Рухнул от сырости Фото - Наталья ДЕНИСОВА

Сотрудникам акимата Кызылорды наконец удалось уговорить выехать из аварийного жилья население дома № 16 по улице Жунисбаева в пригородном поселке Тасбогет.

Двухэтажный дом на восемь квартир был признан аварийным еще три года назад. Половина жильцов тогда съехала, опасаясь за свои жизни, а четыре семьи остались. Как пояснили в акимате Кызылорды, граждане свою неспешность объясняли социальными причинами, мол, садик, куда ходят дети, рядом, школа, работа. А дадут городские власти новое пристанище на противоположном конце Кызылорды, на поездках в общественном транспорте разоришься.

Вопрос решила погода. На днях нагрянула оттепель, один из углов построенного еще в шестидесятом году из сырцового кирпича дома отвалился, от сырости произошло обрушение подъезда, в общем, спешно выселять упрямый народ пришлось уже в связи с ЧС.

Всем эвакуированным предоставили временное жилье, до того момента, как подойдет очередь этих граждан на получение квартир по госпрограмме. Три семьи из четырех уже стоят в очереди на жилплощадь, владелец четвертой, Галымжан Тахаев, сейчас обходит инстанции, собирая документы, чтобы в эту очередь попасть.

А аварийный дом обрушили полностью. Сейчас с площадки, где он стоял, вывозят строительный мусор.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров