Опубликовано: 410

Россияне передали казахстанским властям человека, ударившего полицейского

Россияне передали казахстанским властям человека, ударившего полицейского

Этот удар может обойтись ему в годы тюремного заключения. В Байконуре местный полицейский усмирял пьяного хулигана в одном из дворов многоэтажки.

Последнему не нравилось, что ему вот-вот “пришьют административку”, и мужчина решился на крайние меры. Буквально врезал ему в лицо. Теперь административным наказанием сорокалетнему мужчине вряд ли удастся отделаться.

Как пояснили в прокуратуре комплекса “Байконур”, полицейскому был нанесен легкий вред здоровью.

А применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, – это серьезная уголовная статья.

“Уголовное законодательство Республики Казахстан максимальное наказание за применение в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья насилия предусматривает в виде десяти лет лишения свободы”, – сообщили в надзорном органе.

Судить злоумышленника будет казахстанский суд, несмотря на то, что в Байконуре есть и российский. Ведь ударивший полицейского мужчина гражданин РК.

“Уголовное дело в отношении этого человека уже направлено прокуратурой комплекса “Байконур” в казахстанские правоохранительные органы для дальнейшего уголовного преследования”, – сообщили в надзорном органе.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров