Опубликовано: 170

Ревность – плохой подарок

Ревность – плохой подарок

К 8 Марта у многих женщин приподнятое настроение. А у некоторых до того приподнятое, что адреналин зашкаливает. Было такое и со мной.

Работала я редактором городской рекламной газеты. Газеты, надо сказать, огромной – 92 полосы и с тиражом в 18 тысяч. Для маленького городка тираж был максимально возможный.

А коллектив в газете небольшой, владелец ее из жадности оптимизировал штатное расписание настолько, что в отпуска сотрудников было отправлять проблематично – заменить некем. Приходилось дополнительную нагрузку взваливать на себя или на старшего менеджера по рекламе.

В тот год, о котором пойдет речь, праздник 8 Марта приходился на субботу, и инвестор газеты выступил с “креативным” предложением: устроить акцию для населения – бесплатные поздравиловки к Международному женскому дню.

Мол, газета выходит в пятницу, и поздравления в номере, размещенные нашими читателями, будут к месту. Да и тираж разойдется быстро.

Мне это сразу не понравилось: нам и так вертеться с понедельника по ночь четверга, собирая, верстая и вычитывая 92 полосы, а тут еще эти поздравления. Но хозяин – барин, его идею за борт не выкинешь.

Мы объявили народу о грядущей халяве, и мужчины с текстами бесплатных для них поздравлений в адрес женщин пошли в редакцию сотнями. Приходили мужья с витиеватыми строгими текстами в адрес своих жен, шли представители целых коллективов, требовавшие, чтобы их поздравления вышли обязательно в красочных рамках, робко подходили к менеджерам по рекламе юноши, принесшие загадочные многозначительные тексты поздравлений любимым девушкам.

Уже во вторник мы от количества этих бесплатных поздравлений стали офигевать. Но мужественно набирали их, выправляли и сверстывали в полосы под вечер четверга. Тогда и выяснилось, что поздравительных полос столько, что из них нужно делать отдельное приложение, пришлось давить на инвестора по поводу выделения дополнительных денег на типографские расходы. Тому деваться было некуда, идея-то его, согласился. И приложение получилось замечательным – ярким, каким-то безумным в своем текстовом разнообразии, моментами даже прикольным.

Газета в пятницу ушла в продажу, я вздохнула спокойно, решила с бухгалтером вопрос премий сотрудникам в честь праздника и за дополнительную работу. Поздравила к обеду коллектив, вручила всем конвертики с купюрами, сразу подняв градус настроения в организации. Пообещала выбить у хозяина короткий день.

Не тут-то было.

Во второй половине дня нам пришлось пережить коллективно порядка 20 скандалов с мордобоями и без.

А дело вот в чем. Десятки объявлений в нашем приложении к 8 Марта были простыми, типа: “Дорогая Гаухар, поздравляю тебя с праздником, люблю, надеюсь на взаимность”. И подпись – Досан там, Кайрат или Мыркымбай. Что за Гаухар? Какой Досан? Вот эта неопределенность привела к нам самых безбашенных ревнивцев города. Первым пришел мужик, с порога попросивший меня достать того Досана, который клеится к его жене Гаухар. Я попыталась включить логику у человека: мол, с чего вы взяли, что это поздравление в адрес вашей жены, женщин с именем Гаухар в городе, наверное, тысячи. А типок не унимался: “У меня слишком красивая жена, к ней все клеятся!”.

Этот человек, как оказалось, уже надавал подзатыльников своей супружнице, перерыл все ее записные книжки в поисках номера телефона таинственного Досана, не нашел и в отчаянии пришел к нам. Уж мы-то должны его знать!

Но мы не знали, поздравления подавались бесплатно, достаточно в редакцию было принести текст, написанный на специальном купоне. Купон есть на последней полосе газеты, доступен каждому.

Отпоили мы того мужика валерьянкой, выпили сами по стопке водки, чтобы снять стресс. И тут пошли толпой неадекваты.

Один рыдал, вытирая слезы о декольте менеджера по рекламе, о том, что он, прочитав газету, догадался, что его девушка ему изменяет.

Другой требовал, чтобы в следующем номере мы написали, что поздравление, адресованное “прекрасной Диане”, было не для его жены Дианы Квак. Обещали поставить такое. За деньги. Третий просил дать ему расписку, что это именно он принес для публикации поздравление некоей Антонине. А то у этой Антонины целых 5 знакомых Николаев. И Тоне пофиг, кто из них конкретно отметился в газете. “Она холодная, как айсберг, понимаете!” – стенал мужчина. Мы понимали, но расписку такую дать не могли. Что это за цирк в конце-то концов?! А мужики ревнивые всё шли с претензиями и шли. Токсичные отношения: откуда берется ненависть между родственниками

А под занавес рабочего дня на пороге редакции возник еще и человек с ножом в руках и пообещал зарезать себя у нас на глазах, если жена не простит его. Она купила утром газету, увидела, что других женщин поздравили “так модно” мужчины, а ее муж профукал такую возможность. И устроила скандал.

Я села в машину, поехала к даме сердца этого истерика, объяснила ситуацию, привезла мадам в редакцию, и она у всех на глазах простила своего подкаблучника, сказав, что обойдется и без поздравления в газете, если он купит ей кольцо с бриллиантом. На этом пара и отчалила.

Было без пяти шесть, мы закрыли редакцию и разошлись по домам. И лично мне уже хотелось только напиться и выспаться, праздника больше не хотелось.

Я отправилась с подружками в ресторан, накушалась там водочки под завязку, подцепила какого-то пацана, забыв, что я замужем. Подружки, видя такой расклад, отзвонились моему мужу, посадили меня в такси и отправили от греха подальше домой. Дома я упала на диван, не раздеваясь, и проснулась 9 марта.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи