Опубликовано: 700

Пытаясь остановить пьянство отца, казахстанец забил молотком родного дядю

Пытаясь остановить пьянство отца, казахстанец забил молотком родного дядю

Весь день проработав на отцовских шести сотках, парень отправился переночевать к своему приятелю, а когда утром следующего дня вернулся на родительскую дачу, обнаружил, что в доме вовсю идет веселье. К папаше пришли гости – незнакомая пара, которая распивала водку вместе с горе-родителем. Сын попросил гостей уйти, а отцу сказал,

что давно пора завязывать с попойками.

Но остановить пьянку не удалось, парень вновь ушел заниматься огородом, а вечером попросил своего дядю помочь разогнать компанию. Подобные конфликты сына с пьющим отцом были известны всей родне и знакомым. Поэтому родственник не удивился и согласился помочь.

Поздним вечером того же дня парень вновь решил зайти к отцу, чтобы забрать забытые вещи, но обнаружил, что папаша вновь пьет. Сын в очередной раз начал ругаться с родителем, тот бросился с кулаками. От его удара парень упал на пол и почувствовал под рукой молоток. Этот инструмент и сыграл кровавую роль в давнем конфликте отца и сына.

Парень ударил молотком папашу, слегка задев по лицу. И тогда в конфликт вмешался дядя, кинувшийся останавливать разбушевавшегося племянника, но тот вновь замахнулся молотком уже по родственнику, дважды с размаху ударив ему в висок.

Увидев окровавленного повалившегося на кровать мужчину, парень впал в шок, бросился во двор дома, швырнул злополучный молоток в старую ванну, наполненную водой для полива, ринулся на улицу и начал звать на помощь. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала дядю борца с пьянством. А через неделю мужчина скончался от проникающей открытой черепно-мозговой травмы. Казахстанский рецидивист убил брата и лучшего друга из зависти

Позже судебно-психиатрическая экспертиза определит, что нечаянный убийца обладает эгоцентрической обидчивостью, избирательностью в контактах, ранимостью и стремлением к независимости, что, однако, не избавило парня от ответственности, но помогло объяснить причину столь агрессивного срыва.

– В суде было установлено, что со стороны потерпевшего никакой реальной угрозы для жизни и здоровья подсудимого не было. Но последний, сознавая, что может молотком нанести тяжкий вред здоровью дяди, целенаправленно со значительной силой нанес ему два удара, приведших к смерти, – пояснил судья суда № 2 города Семея Олжас НЕСЫПХАНОВ. – Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Помимо этого, с убийцы будет взыскано 388 438 тенге, затраченных на проведение судебных экспертиз.

СЕМЕЙ

КОММЕНТАРИИ

[X]