Опубликовано: 390

Пятница, тринадцатое: какие неприятности происходили в этот день в жизни обычной женщины

Пятница, тринадцатое: какие неприятности происходили в этот день в жизни обычной женщины

Утро воскресенья началось для меня со звонка подруги Мульки.

Это ее домашнее прозвище, вообще-то мою подругу зовут Мульхиба, это обычное татарское имя, означает “разжигающая огонь”.

Характер у Мули, и правда, пламенный, она заводная и открытая. Еще Мулька хорошо готовит, умеет делать всю домашнюю работу, в том числе гвозди забивать, и ни фига не боится. Один раз в огороде Муля обнаружила на грядке змею, взяла ее пальцами ниже башки, сунула в бочку с водой и держала, пока змея не сдохла. Всё это – у меня на глазах. Мне после такого зрелища понадобился рулон туалетной бумаги, у меня после стрессов всегда диарея. А Муля спокойно покурила над телом змеи и закопала его под яблоней.

– Удобрение… – сказала Муля. И вот это красивое, бесстрашное и обаятельное создание звонит мне в 8 утра в воскресенье. Я беру трубку, спрашиваю, не открывая глаз:
– Кто-то умер, к Земле приближается комета, на нас напали бандерлоги?

– Нет, впереди пятница, тринадцатое! И мне не по себе!

Правильно, что не по себе, ведь казусы с нашей Мулей происходили в пятницу, тринадцатого, целых 3 раза!

“Борька-кабанчик”

Первый раз, насколько я помню, это было в январе 1995 года. Мы жили в поселке недалеко от Кызылорды. Муля (нам было тогда по 22 года) была замужем за смешным русским парнем Виталием, работавшим где-то в мелиорации. Я только после развода, но на сносях, такое бывает. Муля тоже вот-вот подарит своему Виталику ребенка. Мы дружно отметили Новый год, и Виталик уехал на вахту куда-то в другой регион. Родить Муля должна была в марте, я – в середине февраля.

И тут Муля перепарилась в бане, и ночью с 12 января на 13-е у нее начались роды. Муля в ауте, так как не только мужа нет дома, но и ее свекровь-челночница тоже уехала. В Ташкент за товаром. Муля звонит мне, и я, пузатая, тащусь с ней под руку через 3 улицы по снегу в родильное отделение поселковой больнички.

В общем, в пятницу, тринадцатого, рожает мужественная Муля своего старшего сына. Это был единственный ребенок, родившийся в нашем селе в ту неделю. 13 советов на пятницу 13-е

Когда свекровь ее вернулась из Ташкента, а муж приехал с вахты, Мулю с малышом уже выписали из роддома, и сынку Муля уже дала имя – Борис. Сходила в сельсовет и так и записала. Свекровь насчет имени малыша промолчала. Приехав из Ташкента, тут же взялась с ним возиться. А вот Виталик, вернувшийся с вахты и обнаруживший, что он уже папа, почти с порога спросил:
– А зовут его как?
– Так Борькой назвали, – пролепетала Муля.

Виталий рассвирепел:
– Нашли чего придумать, бабы! У нашего соседа в хлеву кабанчик Борька, а у меня, значит, с таким именем сын?!!
И пошел с метрикой маленького Бориса в сельсовет переделывать сыну имя. Назвал его заново – Иннокентий.

Пятьсот тенге за любовь

Следующая неприятность в пятницу, тринадцатого, произошла с нашей Мулей в марте 1998-го. С мужем Муля тогда уже развелась, переехала в город, купила там маленькую обтрепанную квартирку и позвала к себе жить престарелую маму, за трехлетним Кешкой присматривать.
Жили, кстати, мама с Мулей дружно, и мама всё время намекала Муле на то, что режим жизни “дом-работа-дом” не для молодой разведенной женщины: надо больше общаться, ходить в гости и в кафе, встречаться с друзьями.

И, как сейчас помню, 12 марта, в четверг, мы огромной девичьей компанией отправились в недорогое кафе на окраине Кызылорды отмечать день рождения знакомой. Нам с Мулей именинница была знакомой шапочной. Мы с ней были просто из одного села родом, но всем было весело, мы ели курицу-гриль и запивали ее коньяком. А когда энергия веселья иссякла, было это далеко за полночь, разъехались по домам, кто с подцепленными в кафе мальчиками, кто на такси. Муля – с симпатичным парнем, который был на автомобиле. Я за подругу порадовалась.

Утром она звонит мне на работу и орет в трубку:
Сегодня пятница, тринадцатое, и самый позорный день в моей жизни!

Оказалось, подружка моя, доехав с парнем почти до дома, где жила, в темном закуточке “еще посидела” в машине, дерябнула шампанского. Потом у них случился приступ любви, после которого Муля уснула. Проснувшись через пару часов, она оделась, но, будучи пьяной, забыла, что этот парень не таксист, вручила ему пятьсот тенге и ушла.

– И он взял эти деньги, развернулся и уехал! – давилась досадой Муля. –

Только утром до меня дошло, как всё лажово получилось. Я ему заплатила за секс?

Пацана того мы больше не видели, а Муля с тех пор не пьет, выучилась на права и купила себе
машину.

На маратхи и телугу

В январе 2006-го, в пятницу, тринадцатого, Мулю с треском выгнали с работы. А, надо сказать, у нее 2 образования: в юности она окончила кооперативный техникум, а затем – заочно педагогический вуз. Но устроиться учительницей в школу никак не получалось, и Муля пошла по объявлению помощником бухгалтера в какую-то частную организацию.

В бухгалтерии при этом она ничего не смыслила, всё, чему учили ее в кооперативном техникуме, давно забыла, и последние до того трудоустройства 5 лет промышляла написанием рефератов, переводами с казахского, английского и немецкого, и даже написанием школьных сочинений. Бухгалтер на новой Мулиной работе была женщиной доброй, полное незнание подчиненной бухгалтерии перед начальником как-то прикрывала, а подруга моя выполняла вместо бухгалтерской работы все поручения своих бесконечно занятых коллег: бегала в магазин за коржиками, заваривала чай, делала уборку в курилке, рассовывала по папкам документы. Так прошло несколько месяцев.

И вот в ту январскую пятницу с утра на месте почему-то не оказалось в этой конторе бухгалтера, а она понадобилась шефу, у которого на личном счету закончились деньги, и вместо бухгалтера вызывает шеф Мулю и просит:
– Переведите мне 35 тысяч.
Жутко стеснявшаяся начальника и от этого сильно затупившая Муля автоматически спросила:
– С какого языка на какой?
Шеф, удивленный ее вопросом, в хохму ответил:
– С русского на маратхи и телугу.
И Муля пошла исполнять поручение.

Начальник с искренним интересом ждал, когда же вернется в его кабинет странная сотрудница. Что у нее получится?

Муля вернулась часа через 3 и объявила, что в Интернете нет словарей на маратхи и телугу, и в областной библиотеке их тоже нет. И что она звонила на кафедру иностранных языков местного университета, там маратхи и телугу тоже никто не знает.

Шеф сначала ржал над Мулькой, потом выгнал ее с работы с треском.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи