Опубликовано: 3900

Простая корейская семья построила мечеть в Алматинской области

Простая корейская семья построила мечеть в Алматинской области

Обычная семья, имеющая неплохой доход, вложила деньги не в “Мерседес” последней марки, а… в мечеть.

Они живут и трудятся в ауле Салама Идигова. Мать семейства Венера Хан и ее сыновья. В постперестроечное время зарабатывали на жизнь продажей салатов. Вошедшее в казахстанскую пословицу корейское трудолюбие принесло свои плоды: нынче семья крепко стоит на ногах.

– Строительство мечети корейцами – очень большая редкость, таких случаев в Алматинской области только два: впервые корейцы построили мечеть в селе Ескельды. Второй случай – в нашем селе, – сказал почетный гражданин Коксуского района Бакыт ШЕНГЕЛЬБАЕВ.

В Алматинской области самое впечатляющее культовое сооружение – католический храм в Талдыкоргане. Только в районном центре Ушарал три мечети. В соседнем Саркане – две. Но в маленьких аулах верующим вне зависимости от вероисповедания зачастую пойти некуда.

Ныне действующая мечеть в селе Салама Идигова была построена в 2001 году. Все эти годы туда приходили жители трех близлежащих аулов. В дни больших религиозных праздников люди там просто не помещались. В новой мечети светлый и просторный зал для совершения намазов, по отзывам верующих, она очень красивая и уютная.

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть