Опубликовано: 7500

Проект ПДД: Почему снимать полицейских на видео в Казахстане себе дороже

Проект ПДД: Почему снимать полицейских на видео в Казахстане себе дороже Фото - Тахир САСЫКОВ

Проект ПДД: обо всем, что движется

Первый раздел: водительские истории

Милиционеры в технике разбирались слабо

Этот случай, рассказанный мне знакомым водителем, произошел в Алматинской области в то время, когда полиция еще называлась милицией.

В общем, едет он на своем самосвале марки МАЗ по трассе и вдруг наблюдает такую картину: на обочине стоит милицейский уазик, а возле него беспокойно мечутся двое стражей порядка.

При виде самосвала один из милиционеров с погонами сержанта оперативно ныряет в салон своего желтого автомобиля и через пару секунд, словно фокусник, выскакивает с другой стороны, энергично размахивая полосатым жезлом.

– Видать, за палкой в машину лазил! – догадался водитель МАЗа.

Ну, делать нечего, надо останавливаться...

Притормозил, встал рядом с УАЗом и вылез из кабины. Тут к нему подскакивает тот сержант, что с жезлом, и с ходу ехидно так спрашивает:

– Нарушаем?

Водитель, естественно, дает отрицательный ответ.

Тогда к нему подходит второй милиционер, лейтенант. Достает удостоверение, представляется участковым инспектором и живо так интересуется, а не употреблял ли водитель МАЗа накануне?..

Словам, конечно, не верят и в четыре ноздри начинают энергично обнюхивать водителя.

– Хм, действительно, запаха нет… – разочарованно произносит лейтенант и заводит старую песню об аптечке, огнетушителе и т. п. Проект ПДД: На вопросы граждан ответил начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос МУРАТАЛИЕВ

Предъявив им все искомое, водитель нетерпеливо спрашивает, так что же стражам от него надо? Оказывается, у уазика сел аккумулятор, и требуется срочно прикурить. Мол, опаздывают они на совещание в райцентр. Тут настал черед ехидно ухмыляться водителю МАЗа. Он обрадованно и очень уверенно восклицает:

– Да какие такие аккумуляторы, у меня же тормоза воздушные!

– А-а-а! – понятливо кивают головой оба милиционера и желают ему счастливого пути.

Вот так из-за явных пробелов по технической части оба служивых, наверное, опоздали на совещание. А водитель, весьма довольный собой, покатил дальше и время от времени мстительно улыбался. Он-то ведь прекрасно знал, что аккумуляторы есть в любой машине. И, как известно, их наличие не зависит от типа тормозной системы, будь она хоть жидкостной, хоть воздушной…

Второй раздел: автолюбители интересуются

Местные маневры

На вопросы читателей, опубликованные ранее, отвечает начальник управления административной полиции ДВД города Алматы полковник Жандос МУРАТАЛИЕВ.

1. В последнее время в городе Алматы почему-то стали убирать карманы для поворота направо. Например, на пересечении улиц Жарокова и Тимирязева. А ведь эти самые карманы были созданы для того, чтобы водители даже на запрещающий сигнал светофора имели возможность повернуть направо. Это существенно разгружало улицы. В связи с чем автомобилистов лишают этой возможности?

– В настоящее время администратором программ КГУ “Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы” по маршруту: улица Мустафина – улица Рыскулбекова – улица Сулейменова и улица Тимирязева введено движение скоростных автобусных перевозок. Работы выполнены строго согласно проекту, где правосторонние съезды на пересечении ул. Тимирязева с улицами, в том числе Жарокова, не предусмотрены.

2. Почему на отрезке улицы Байтурсынова от Сатпаева и до Тимирязева установлено так много дорожных знаков “Пешеходный переход”, “Велодорожка” и “Осторожно, слепые пешеходы!”?

– В рамках программы датского архитектора Яна Гейла “Город для людей” и капитального ремонта участка улицы Байтурсынова от проспекта Абая до улицы Тимирязева была произведена реорганизация схемы дорожного движения. Там обустроены велодорожки и расширена тротуарная часть для пешеходов. Все дорожные знаки установлены согласно требованиям СТ РК 1412-2017 “Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения”. Знаки Алматы: “КАРАВАН” обнаружил самую “знаковую” улицу Казахстана

3. Почему на улице Жарокова в южном направлении перед пересечением с Тимирязева до сих пор нет дорожных знаков, указывающих, что из левого ряда разрешено поворачивать только налево? Разметка имеется, но видна она лишь в тот момент, когда водители подъезжают вплотную к улице Тимирязева. Из-за отсутствия знаков там постоянно возникают заторы.

– В рамках среднего ремонта улицы Жарокова и демонтажа трамвайных рельсов была произведена реорганизация схемы дорожного движения на перекрестках с учетом геометрических параметров проезжей части и анализа интенсивности транспортного и пешеходного потоков по конфликтующим направлениям, в том числе и по улице Тимирязева.

Дорожная разметка 1.18, указывающая разрешенные направления на перекрестке, нанесена согласно требованиям СТ РК 1412-2017 “Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения” и применяется как самостоятельно, так и в сочетании с информационно-указательными дорожными знаками 5.8.1, 5.8.2. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время администратором программ КГУ “Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы” дорожные знаки 5.8.1 “Направление движения по полосам” уже установлены.

4. На улице Тимирязева водителям очень сложно перестроиться в левый ряд для поворота на проспект Гагарина. Приходится пересекать полосу, выделенную для движения общественного транспорта, а промежуток прерывистой полосы всего около 5 метров. Может, следует пересмотреть схему движения транспортных средств на этом участке?

– Проектом строительства скоростных автобусных перевозок по маршруту: улица Мустафина – улица Рыскулбекова – улица Сулейменова и улица Тимирязева там левоповоротных маневров не предусмотрено. В том числе и на пересечении с проспектом Гагарина, за исключением маршрутных транспортных средств, следующих по установленному маршруту. Линия дорожной разметки нанесена согласно требованиям СТРК 1412-2017 “Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения” и СТ РК 1124-2010 “Разметка дорожная: Технические требования”.

Третий раздел: особенности дорожного движения в нашем городе

А оно вам надо?..

Спешим предупредить водителей: если вам вдруг показалось, будто сотрудники дорожно-патрульной полиции нарушают правила дорожного движения, не торопитесь злорадно хватать свои смартфоны. Лучше посмотрите, не включены ли на полицейском автомобиле спецсигналы – сирена и проблесковые маячки? Включены? Тогда, значит, его маневры не являются нарушением ПДД и вызваны служебной необходимостью. Не включены? Возможно, полисмены просто не успели этого сделать.

А вот если вы разместите в Интернете подобное фото или видео, то тем самым лишь подтвердите, что пользовались мобильным телефоном во время управления транспортным средством. И потому вас могут привлечь к административной ответственности.

Попытаетесь возразить, мол, снимали не на мобильник, а на видеорегистратор? Но это придется доказывать уже в суде и тратить ваше драгоценное время. Нечто подобное недавно произошло в Мангистауской области: там водителя оштрафовали на 36 075 тенге. Поэтому лучше подумать, а оно вам надо? Проект ПДД: где и как надо передвигаться водителям по обновленному Алматы

Кстати, водители просят начальника управления административной полиции ДВД города Алматы полковника Мураталиева дать ответ на следующие вопросы:

1. Правда ли, что в настоящее время разрешенная скорость движения по улице Тимирязева в городе Алматы ограничена 40 километрами в час?

2. После введения в Алматы по улицам Мустафина – Рыскулбекова – Сулейменова и Тимирязева движения скоростных автобусов для транспорта, не относящегося к категории общественного, выделена лишь одна полоса движения. Но что делать, если произойдет ДТП и эта полоса окажется перекрытой? Можно ли водителям объезжать столкнувшиеся или сломавшиеся машины по полосе для общественного транспорта?

3. Предусмотрено ли наказание для велосипедистов, а также водителей самокатов, скутеров и сигвеев за то, что они не переходят, а переезжают улицы по пешеходному переходу? Обращают ли инспекторы дорожно-патрульной полиции на это внимание? Если да, то сколько участников дорожного движения этих категорий наказано с начала текущего года и за аналогичный период 2017 года?

Читатели газеты “КАРАВАН”! Свои вопросы и истории вы можете присылать на электронную почту: рdd@caravan.kz.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть