Опубликовано: 39700

Алматинского водителя лишили прав при странных обстоятельствах (видео)

Алматинского водителя лишили прав при странных обстоятельствах (видео) Фото - Из открытых источников

Алматинских водителей вводит в заблуждение нововведение на одной из самых оживленных улиц города.

Весьма странный случай произошел на одной из самых оживленных улиц южной столицы. Об этом редакции медиа-портала Caravan.kz рассказал алматинский автолюбитель ЯРОСЛАВ (имя изменено по его просьбе, но известно редакции). Мужчину лишили прав при довольно сомнительных обстоятельствах на пересечении улиц Жарокова и Мынбаева (он ехал в южном направлении по Жарокова).

- В четверг, 5 июля, я ехал по улице Жарокова в сторону улицы Мынбаева. Подъехав к перекрестку, автомобиль передо мной ушел налево, после чего я продолжил движение вперед и практически уперся в сотрудника дорожно-патрульной полиции, - рассказал мужчина.

Дело в том, что с недавнего времени там появилась разметка, которая запрещает водителям двигаться в том же направлении, что и до перекрестка. Иными словами, теперь автолюбителям необходимо перестраиваться в другой ряд, дабы не попасть на встречную полосу.

После столь неожиданной встречи стражи порядка попросили Ярослава, а также пожилого водителя, который двигался позади него, прижаться к обочине.

- Речь сразу же пошла о штрафе, о лишении прав, мол, «будем долго ходить пешком». Мы пытались настоять на своем, аргументируя тем, что никаких знаков на перекрестке не установлено, а разметку здесь поменяли совсем недавно. Но все наши доводы остались без внимания. В итоге у нас забрали водительские права, сказав, что это «наши проблемы», - поделился возмущенный водитель. Россияне поразились бессовестности казахстанских гаишников

На следующий день наш собеседник снова приехал на этот перекресток и увидел, как на нем «пристроились» уже несколько экипажей. Мужчина предоставил нам видеокадры того, как сотрудники полиции, "ответственно" подошедшие к своим обязанностям, старались не упускать ни одного злостного нарушителя ПДД.

- Я обратился в СМЭУ с заявлением о выдаче справки о том, когда была изменена дорожная разметка на данном перекрестке. Пообещали дать ответ к четвергу (12 июля). Также мне сказали, что если разметка была изменена в течение последних двух недель, то действия сотрудников полиции по отношению ко мне неправомерны, - сказал Ярослав.

При этом Ярослав утверждает, что никаких предупреждений по поводу новой разметки он ранее не слышал. На это полицейский, лишивший его прав, ответил, что эта разметка присутствует здесь уже три недели. Также он посоветовал водителю не проверять данную информацию, так как в противном случае «они бы здесь не работали».

Наш корреспондент также побывал на уже излюбленном месте алматинских дорожных полицейских и увидел аналогичную картину: на перекрестке образовался затор; некоторые водители, видимо, по привычке проскакивали улицу Мынбаева и оказывались на встречной полосе, где их любезно встречали сотрудники дорожной полиции.

На основе данной информации мы адресуем ДВД г. Алматы следующие вопросы, которые можно считать официальным запросом:

1. Как давно на вышеупомянутом перекрестке появилась данная разметка?

2. Сообщалось ли об этом общественности?

3. Насколько правомерны действия сотрудников дорожно-патрульной полиции в отношении героя нашего материала?

4. Как Ярослав может доказать свою правоту?

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть