Опубликовано: 410

Присел не вовремя

Присел не вовремя

Совершенно неожиданно для себя попал под каток дисциплинарного совета ранее не замеченный ни в чем предосудительном заместитель акима Шиелийского района Кызылординской области Болатбек ИСМАГУЛОВ.

А началось всё с того, что одна из пользователей Facebook на своей странице в Интернете выложила короткое видео, на котором Исмагулов, присев на край стола, с кем-то говорит. Подпись разместившей ролик в Сети женщины была короткой: “Почему заместитель акима района сидит на столе? Позор!”.

При каких обстоятельствах сделано видео и о чем оно вообще, и разбирался диссовет.

Выяснилось, что съемка сделана в тот день, когда Исмагулов вел прием населения, разъяснял многодетным матерям вопросы оказания адресной социальной помощи.

Он стоял перед посетительницами, чтобы быть к ним ближе и не говорить через стол, долгое время отвечал на все их вопросы и, уже устав, машинально присел на край стола в поисках опоры.

Но, как видим, кто-то посчитал это ненормальным для чиновника и даже возмутился в Сети.

Члены диссовета внимательно просмотрели видео, о чем говорил с посетителями Исмагулов, прослушали, не нашли в его спокойной беседе с людьми ничего лишнего. Ну а на то, что присел на край стола, внимание все-таки обратили, рекомендовали непосредственному начальнику Исмагулова сделать тому предупреждение.

Перенес это замакима района с вежливым почтением к диссовету. А где-то “за кадром” осталась тема о том, что чиновники тоже люди. Слуги, а не рабы народа, имеющие временами право на усталость, плохое самочувствие, эмоции и иногда нуждающиеся в сочувствии.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи