Опубликовано: 250

Приговор убийцам таксиста

Приговор убийцам таксиста Фото - из открытых источников

Завершился суд над преступниками, совершившими дерзкое убийство в апреле этого года.

Напомним, что 21 апреля 2 приятеля зверски убили 55-летнего таксиста Галима ШАРИПОВА. Преступники в этот день распивали спиртное, а потом их потянуло на приключения. Приятели поймали такси, попросили водителя их подвезти, а потом несколько раз ударили ножом. От тела они избавились просто – выбросили его в лесопосадку и забросали мусором. Потом отправились кататься на угнанной машине и попали в ДТП: столкнулись с автомобилем “Toyota Land Cruiser”.

Полицейские при задержании зафиксировали тот факт, что преступники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, салон был залит кровью, а под сиденьями валялся нож, ставший орудием убийства.

На суде сидевший в ту страшную ночь за рулем Геннадий ФЕДОРЕНКО утверждал, что допустил ДТП специально, чтобы остановить это безумие. Якобы он боялся перечить своему подельнику и, инсценировав аварию, попытался сдаться полицейским, но суд не признал это смягчающим обстоятельством. Более того, выяснилось, что Федоренко ранее был судим за разбой, но судья тогда почему-то заменил реальный срок условным. При вынесении приговора это сыграло свою роль.

Геннадий Федоренко получил 19 лет лишения свободы, хотя только стоял рядом, когда убивали водителя. Его напарник, Радион КАШАПОВ, который и бил таксиста ножом, получил 17 лет.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи