Опубликовано: 350

Пожизненное лишение водительских прав грозит пожилому жителю Кызылорды, создавшему на дороге неординарную ситуацию

Пожизненное лишение водительских прав грозит пожилому жителю Кызылорды, создавшему на дороге неординарную ситуацию

– В вечернее время в поле зрения полицейских попала легковая автомашина, которая передвигалась не по ПДД и мешала потоку других автомобилей, – рассказали в департаменте полиции Кызылординской области. – Но стоило стражам порядка приблизиться к автомобилю и попросить водителя остановиться, как человек за рулем нажал на газ и умчался на высокой

скорости.

Полицейские бросили дополнительные силы на задержание странного автолюбителя. “Прищучить” удалось его на одной из центральных улиц города. Когда водитель все-таки остановился и вышел из автомобиля, стало понятно, что он пьян. “Джентльмена” проводили к медикам на освидетельствование этого факта.

А далее выяснилось, что водил мужчина автомобиль без прав – водительского удостоверения его лишили еще в прошлом году, на три года. Зачем сел за руль, да еще выпивший, нарушитель закона пояснит в суде.

– Если говорить о том, что может грозить человеку за данное правонарушение, согласно УК РК, то законом здесь предусмотрен штраф в размере до 5 000 МРП либо исправительные работы в том же размере. Также нарушителю может быть назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи