Опубликовано: 890

Последний прыжок

Последний прыжок Фото - sputnik.kz

С момента трагической гибели матери и трех ее малолетних детей прошло уже несколько дней, и многих казахстанцев это страшное происшествие повергло в шок: в Алматы из окна 9-го этажа дома № 21 в микрорайоне “Жетысу-1” 28-летняя мать поочередно выбросила своих 6-летнюю и 5-летнюю дочерей и двухгодовалого сыночка. После чего выкинулась сама.

Женщина и две ее дочери скончались сразу после падения, а мальчик умер по пути в больницу в машине скорой помощи. Очевидцами трагедии стали соседи. Они сразу же вызвали скорую. После врачей неотложки к дому № 21 прибыла следственно-оперативная группа управления полиции Ауэзовского района, а также их коллеги из городского полицейского департамента.

Первыми место ужасного происшествия осмотрели и обследовали сотрудники криминалистического отдела. Они со своими коллегами попытались было попасть в ту самую квартиру, где проживала молодая семья. Но выяснилось, что входная дверь заперта изнутри. Пришлось вызывать специалистов из городской службы спасения и выламывать замки. Затем дежурный следователь направил на поквартирный обход оперуполномоченных и участковых инспекторов полиции.

Так, выяснилось, что 28-летняя женщина вместе со своим супругом и тремя маленькими детьми арендовала однокомнатную квартиру примерно с середины мая 2021 года, с тех пор все они проживали там. По словам местных жителей, семья вела тихий образ жизни, отец работал на рынке, а его жена-домохозяйка воспитывала малышей. Что же могло послужить причиной такой жуткой трагедии? Ответ на этот вопрос частично дает найденная в квартире предсмертная записка.

Предполагается, что погибшая написала ее собственноручно, перед тем как решиться на роковой шаг. Смысл таков, что они устали от этой жизни и никого не винят.

Департамент полиции города Алматы сообщает, что “на данном этапе расследования установлена предварительная причина поступка женщины, выбросившейся с тремя детьми с 9-го этажа. Это конфликт с супругом на почве семейно-бытовых отношений. Имеется предсмертная записка. Другие обстоятельства устанавливаются. Напомним, уголовное дело расследуется по ст. 105 УК РК (доведение до самоубийства)”.

В ходе досудебного расследования полиция должна установить все причины, которые привели к трагическому финалу. Однако можно предположить, что из-за простой ссоры с мужем женщина вряд ли решилась бы на такой страшный шаг. В СМИ появились сообщения о том, что родители мужа погибшей вместе с родственниками сейчас пытаются удержать его от того, чтобы он не повторил судьбу своей супруги. По сообщению Informburo.kz, этот человек рассказал, что они с супругой были безработными. “Жена дома с детьми, я – разнорабочим на базаре работал. Сейчас не работаю нигде. В этот момент меня дома не было. Ничего не говорила жена. 6 лет живем в Алматы. В семье всё нормально было”, – сказал он. Почему женщины убивают

Возможно, женщина просто не выдержала постоянного гнета материального неблагополучия и, не видя позитивных перспектив, приняла страшное решение…

Отметим, это не первый случай, когда в Алматы матери выбрасываются из окон вместе со своими детьми. По свидетельству пресс-службы ДП города, подобный трагический случай произошел 6 лет назад. Тогда мать выпрыгнула из окна 5-го этажа, предварительно выбросив двоих детей..

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи