Опубликовано: 2300

Подросток без водительских прав сбил насмерть женщину в Жамбылской области: подробности жуткого ДТП

Подросток без водительских прав сбил насмерть женщину в Жамбылской области: подробности жуткого ДТП Фото - Тот самый джип, который сбил женщину…

.Громкое ДТП случилось в Жамбылской области.

Несколько дней назад под колесами автомобиля в одном из микрорайонов города погибла женщина. Сбил ее водитель автомобиля "Lexus 570". И один из очевидцев утверждает, что за рулем находился несовершеннолетний парень, которого после аварии оперативно сменил другой мужчина.

Заметили подмену

Блогеры сразу сообщили, что за рулем автомобиля в тот день находился подросток, сын местного известного бизнесмена. Как выяснится позднее, водительских прав у него не было, поэтому, вероятно, и произошел скандал сразу после ДТП. В видео, снятом очевидцами, один из свидетелей утверждает, что за рулем джипа находился другой человек, который трусливо сбежал. А за рулем якобы был взрослый мужчина. На свидетеля аварии пытаются оказать психологическое давление сразу несколько человек. Среди них есть и тот самый бизнесмен, отец находившегося за рулем подростка.

Скандал по поводу того, что реального участника ДТП пытаются скрыть от следствия, начал было набирать обороты, и в соцсетях разразилась нешуточная информационная война. Но на днях представители ДВД региона успокоили общественность и заверили, что расследование будет проходить в рамках закона, невзирая на статус участников инцидента.

Закон превыше всего

– Управлением дознания департамента полиции в данное время проводится досудебное расследование в отношении несовершеннолетнего, который в городе Таразе, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем "Lexus 570" и допустил наезд на 36-летнюю женщину. Она скончалась на месте происшествия. В этот же день начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 УК “Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”. По делу установлены и допрошены очевидцы преступления, также изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент наезда. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, – сообщил заместитель руководителя департамента полиции Жамбылской области Темирбек ОРАЗЫМБЕТОВ.

По его словам, в отношении несовершеннолетнего подозреваемого, с учетом его возраста, избрана мера принуждения – “обязательство о явке”. По уголовному делу следственным департаментом МВД дано письменное указание.

– По результатам собранных доказательств виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности, – заверил представитель полиции.

– Ход расследования находится на особом контроле. Учитывая многочисленные негативные комментарии и публикации, хочу заверить, что для органа расследования не имеет значения, из какой семьи, чей сын или какое место в обществе занимает правонарушитель или его родственники, по делу будет принято законное и объективное процессуальное решение.

К чему спектакли?

Стоит отметить, что золотая молодежь Тараза уже не в первый раз обращает на себя внимание общественности и полиции, открыто нарушая правила дорожного движения. Так, до этого случая полицейские нашли водителей свадебного кортежа, которые в центре города устроили ралли, выезжая на встречную полосу и игнорируя красный сигнал светофора, что представляло реальную опасность для других участников движения.

Более того, 2 автомобиля из этого кортежа под одобрительные возгласы пассажиров слегка “поцеловали” друг друга, ударившись бок о бок. Это видео парни выложили в Сеть – наверное, чтобы удивить всех навыками вождения. Однако мастерство в полиции не оценили и оштрафовали всех участников развлечения.

ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи