Опубликовано: 540

Перед въездом в Семей проложили новые тротуары, в самом городе хороших пешеходных дорог почти нет

Перед въездом в Семей проложили новые тротуары, в самом городе хороших пешеходных дорог почти нет Фото - Аллы БЕЛЯКИНОЙ

В XVIII веке русская императрица Екатерина II отправилась в путешествие на юг страны. Чтобы ублажить царицу видами прекрасной жизни в провинции, князь Потемкин выстроил вдоль царского маршрута бутафорские деревни. Спустя 230 лет похожую иллюзию прекрасного быта построили и в Семее – на въезде в город со стороны Павлодара проложили несколько километров

href="//www.caravan.kz/news/v-almaty-v-ehtom-godu-postroyat-121-kilometr-novykh-dorog-na-469-ulicakh-575909/" target="_blank">новеньких тротуаров. Прекрасные ровные линии свежеуложенных пешеходных дорожек тянутся вдоль песчаных обочин объездной трассы. Тротуары не могут не радовать взор тех, кто въезжает в город. Но такой красотой могут похвастаться даже не все центральные улицы Семея. А в спальных районах подобных и вовсе не найти. Там можно увидеть либо разбитые дорожки с остатками еще советского асфальта, либо разваливающиеся фрагменты недолговечной тротуарной плитки современного производства, которые становятся препятствием как для пожилых, так и для мам с детскими колясками. А стройных женских ножек на шпильках на улицах Семея днем с огнем не найти, потому что семейские тротуары можно преодолевать только в походной обуви. И если проезжую часть дорог худо-бедно латают заплатками, то тротуары не чинят.

− У нас даже центр города жалуется на то, что нет хороших тротуаров. А тут проложили километры дорожек там, где никто не ходит. Если расчет был на то, что когда-нибудь здесь будут гулять жители строящегося неподалеку микрорайона "Карагайлы", то к тому времени, как здесь начнут ходить люди, от тротуаров уже ничего не останется. Это бессмысленная трата денег, которая не дает и не даст никакой отдачи обществу в ближайшей перспективе, − возмутился член общественного совета Семея Николай ИСАЕВ.

Впрочем, возможно, удобные дорожки проложены не для пешеходов, а для велосипедистов.

− Акимат никого пока о назначении этих дорожек не оповещал, как это у нас и водится. Но тогда, во-первых, странно, что о велосипедистах позаботились, а об основном населении города – нет. А во-вторых, чтобы проехаться на велосипеде по новой дорожке, спортсменам, как и всем остальным горожанам придется добираться сюда из города по буеракам. И в чем тогда смысл? – недоумевает общественник.

 

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи