Опубликовано: 90

Сельчане не стали ждать помощи от властей и сами ремонтируют дороги в ЗКО

Сельчане не стали ждать помощи от властей и сами ремонтируют дороги в ЗКО Фото - mgorod.kz

Жители села ЗКО решили сами устранить огромные ямы и колдобины на дорогах.

Жительница села Володарское района Байтерек Вера Иванова говорит, что у них всегда были проблемы с дорогами, вернее, с их отсутствием, ездить по которым стало просто невозможно, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". Огромные ямы и колдобины не раз стали причиной выхода из строя автомобилей.

– Наш поселок находится в 18 километрах от города и относится с Трекинскому сельскому округу. В апреле к нам приезжал заместитель акима Трекинского округа, тогда я спросила у него, будут ли у нас ремонтироваться дороги. Он сказал, что нет. Тогда мы посоветовались между собой и решили самим заняться этой проблемой. Собрали немного денег, каждый скинул сколько смог: кто-то по 500 тенге, кто-то по 10 тысяч тенге. Купили необходимые материалы и принялись за работу, - рассказала женщина.

Каждый вечер, после рабочего дня жители поселка, вооружившись ломами и лопатами, дружно выходят на дороги и занимаются ремонтом. Начать работу они решили со въезда в поселок, а ремонтируемый участок даже огородили сигнальной лентой.

– Собранных денег не хватило на семь кубов стройматериалов, но мы доберем. Сначала будем долбить ямы, потом заливать цементом. Хотели бы попросить у акимата компрессов, чтобы хоть немного облегчить нашу работу, иначе нам придется каждую ямочку вычищать вручную, а это займет очень много времени. Если этого не делать, то цемент "ляжет" неровно, - говорит Вера Иванова. Дорогу протяженностью 118 километров строят в ЗКО за 25 миллиардов

К слову, в поселке Володарское проживают более тысячи человек. В Трекинском сельском округе сообщили, что в ближайшее время ремонт дорог в этом селе не предусмотрен, не выделены необходимые деньги.

– Дороги в Володарском были построены еще в советское время, впрочем, как и в Трекино. Мы готовы оказать помощь, но с компрессором помочь пока не можем, мы же не дорожники. Но все же мы будем спрашивать у строительных фирм, возможно, кто-то поможет с техникой на безвозмездной основе, - рассказал заместитель акима Трекинского сельского округа Даулет Убаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи