Опубликовано: 260

Бедненько, но пыльненько

Бедненько, но пыльненько Фото - Жанары АЖИГУЛОВОЙ

Улицу народного писателя не могут заасфальтировать уже 30 лет

В щекотливую ситуацию попали власти Жамбылской области, которые совсем забыли об улице народного писателя Сабита МУКАНОВА. Недавно республика отметила 120-летний юбилей прозаика, только вот жамбылцы почему-то остались в стороне.

Просто забыли?

Улицу Муканова в селе Пригородное Жамбылской области должны были привести в порядок еще в прошлом году, к 120-летию классика казахской литературы. Однако ввиду отсутствия денег работы не начались. Хотя на ремонт соседних улиц села – нашлись!

Жители надеялись на то, что асфальт будет в этом году, но власти снова расписались в беспомощности.

– Состояние улицы Сабита Муканова в селе Пригородное, действительно, оставляет желать лучшего. Асфальта здесь никогда не было, а в период дождей улица превращается в месиво грязи и непроходимые лужи, – рассказывает жамбылский блогер, жительница села Жанара АЖИГУЛОВА.

Действительно, вопрос асфальтирования улицы власти не могут решить со времен обретения независимости. А в последнее время местные чиновники говорили, что асфальт будет проложен к юбилею писателя.

– Обращались и к руководителям районного акимата, которые красиво и многообещающе говорили о планах. Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки, когда в прошлом году стали асфальтировать улицы села. И каково же было удивление, когда именно по улице Сабита Муканова пришел отказ в финансировании ремонта! – отмечает Жанара Ажигулова.

Через год… через год

Аким Каройского сельского округа Торехан ТАПЖАНОВ в курсе данной проблемы и обещает, что в ближайшем будущем асфальт на этой улице появится.

– По данному селу в прошлом году подготовлена смета по среднему ремонту, которая была передана в районный отдел экономики и бюджетного планирования. К сожалению, одобрение на ремонт получила только улица Примкулова, расположенная при въезде в село. На оставшихся 8 улицах, в том числе Муканова и 2 ее переулках, средний ремонт будет произведен в следующем году по программе “Ауыл – Ел бесігі”, – сообщил Торехан Тапжанов.

По данным районного акимата, на сегодняшний день в Жамбылском районе в 42 населенных пунктах есть улицы, которые подлежат ремонту. Работы на них будут проводиться поэтапно.

Ну а если брать весь Жамбылский регион, то здесь немало улиц, которые ни разу не асфальтировались. В дождь и снег они представляют собой непроходимые лужи и непролазную грязь. Жителям остается надеяться и ждать.

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи