Опубликовано: 60

В столице появится свыше 120 километров велодорожек

В столице появится свыше 120 километров велодорожек Фото - gre4ark - LiveJournal

Аким столицы Алтай Кульгинов обещает сделать город удобным для велосипедистов и пешеходов.

В течение ближайших лет в Нур-Султане построят свыше 120 километров велодорожек, рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает Sputnik Казахстан.

На отчетной встрече акима с населением астанчане поинтересовались, когда в городе появится соответствующая инфраструктура для велосипедистов.

- Мы будем развивать город для людей. Мастер-план ставит именно такую задачу, чтобы город был комфортным и удобным для пешеходов и велосипедистов, - сказал Алтай Кульгинов.

Он пообещал, что весной текущего года в районе ипподрома, где есть велосипедная трасса со стороны Косшы в сторону Ильинки, откроют дополнительные велопрокатные пункты.

- Такие же пункты проката мы будем открывать в центральном парке. Мы построим велодорожки и расширим их сеть вдоль русла реки Есиль: три парка объединяем, там тоже будут велопрокатные станции. (…) В планах в ближайшие два-три года 123 километра велодорожек построить, - сказал Кульгинов.

Он добавил, что акимат продолжит развитие велодорожной сети в столице. В каких конкретно районах они появятся, аким не уточнил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи