Опубликовано: 390

Педагоги предложили родителям обыскивать детей

Педагоги предложили родителям обыскивать детей

После убийства 15-летнего десятиклассника в Актобе ежедневно в городских школах проводятся собрания и встречи. Родители “дают учителям добро” на проверку сумок учащихся. Более половины преступлений в этом году совершили дети из благополучных семей.

С жиру бесимся?

Об этом на встрече сотрудников полиции с представителями родительских комитетов и педагогами рассказал начальник местной полицейской службы Актобе Ардана САЙМАГАМБЕТОВ.

“С начала года подростками совершено 112 преступлений. Если раньше мы работали с детьми, состоящими на учете, то сейчас необходимо воспитывать детей из благополучных семей. В Актобе не хватает 125 школьных инспекторов, на одного инспектора приходится 3 школы. Тут нужно работать сообща, всем обществом”, – подчеркнул Ардана Саймагамбетов.

Начальник МПС предложил использовать в школах металлодетекторы, проводить тренинги с психологами на предмет выявления тревожности и агрессии детей. Не по-детски: почему насилие в подростковой среде стало нормой?

Куда смотрите?

Главный полицейский области Атыгай АРЫСТАНОВ уверен, что многие родители просто-напросто не контролируют своих детей.

Также начальник департамента полиции упрекнул школьных инспекторов в пассивности. По его словам, они нередко отсутствуют на рабочих местах, не посещают школы, и, как следствие, работа с учащимися ведется слабо.

Руководитель управления образования области Лаззат Уразбаева считает, что в случившейся трагедии, когда в драке погиб 15-летний подросток, виновны все – и полиция, и школа, и родители.

Инцидент произошел воскресным вечером, классный руководитель не мог в выходной день контролировать местонахождение учащегося.

“Почему дети, участвовавшие в драке, находились вечером вне дома? Куда смотрят родители? В целях профилактики преступности в течение 2 недель мы будем проводить в школах собрания. Пусть родители проверяют карманы своих детей на предмет ношения запрещенных предметов, мы полностью поддерживаем предложения полиции”, – сказала главный педагог области.

Напомним, 10 ноября в групповой драке студент колледжа зарезал школьника и ранил двоих подростков.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи