Опубликовано: 100

В Актюбинской области после драки погиб 10-классник

В Актюбинской области после драки погиб 10-классник Фото - lentaregion.ru

Ученик десятого класса одной из школ города Шалкара (Актюбинская область) погиб от ножевого ранения в результате потасовки со сверстником.

Драка между учениками двух школ произошла 26 января, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области, школьник 2003 года рождения поступил в больницу 26 января с ножевым ранением в область грудной клетки и скончался на следующий день.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 17-летний житель Шалкара, который дал признательные показания. Начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство). Подозреваемый водворен в ИВС, - сообщили в пресс-службе полиции.

В пресс-службе полиции отметили, что для профилактики подростковой преступности, пресечения фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей в развлекательных заведениях с 25 по 27 января на территории области проведены локальные рейдовые отработки.

В результате пресечено 178 правонарушений, в органы внутренних дел доставлено 97 несовершеннолетних, в том числе 84 за нахождение без сопровождения взрослых вне жилища с 23.00 до 06.00 часов. Семь родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. На учет ОВД поставлено 14 подростков и 13 неблагополучных семей. Как сообщили в больнице, школьник поступил в крайне тяжелом состоянии.

- Они не вызывали скорую, его доставили в больницу самостоятельно. Кто привез, не знаем, но когда его доставили, он был в крайне тяжелом состоянии. Были сделаны необходимые реанимационные мероприятия, однако у него была большая потеря крови. У него было проникающее ранение, - сообщил главный врач Шалкарской центральной районной больницы Аскар Есмагамбетов.

- Драка произошла между учениками десятого класса школы № 6 и СШ имени Ургенишбаева. Погибший - ученик школы имени Ургенишбаева, - рассказала и.о. директора школы № 6 Алия Оспанова.

По данным газеты "Диапазон", драка произошла вечером.

- Наш десятиклассник, которого задержали и подозревают в случившемся, учился нормально, занимался футболом, баскетболом. Из наших учеников в полицию вместе с нами вызывали еще троих, но они идут как свидетели, их отпустили, - рассказала газете Алия Оспанова. - Что было причиной конфликта, неизвестно, но драки между молодежью разных районов в Шалкаре были всегда (...)". По словам Алии Оспановой, в воскресенье в школе было срочно созвано собрание родителей учеников восьмых-десятых классов, была проведена беседа.

- Все встревожены. Спрашивают, почему в местах отдыха нет полицейского патруля, - добавила директор.

Сегодня погибшего десятиклассника похоронили. Как сообщает местная газета, он занимался боксом, учился в школе спортивного мастерства в Актобе, но потом вернулся в Шалкар, продолжал учиться в своей школе. Отметим, в начале января драка между школьниками в Актобе закончилась поножовщиной. За прошедший год произошло несколько массовых драк между учениками школ в Актобе. Сейчас в школах города ведется строгий контроль за учащимися, особенно за старшеклассниками. Педагоги ежедневно проверяют учеников на предмет ношения холодного оружия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи