Опубликовано: 100

Партия реальных дел

Партия реальных дел Фото - elbasy.kz

По 50 тысяч тенге получат 100 тысяч социально уязвимых семей. Об этом было заявлено по итогам встречи Нурсултана НАЗАРБАЕВА с первым заместителем председателя партии “Nur Otan”.

В ходе встречи Елбасы поручил партии совместно с фондом “Birgemiz” проработать организацию дополнительных адресных выплат по 50 тысяч тенге еще 100 тысячам социально уязвимых семей.

– Центральный аппарат партии и наш актив проделали большой объем работы. Я благодарен всем за их непосильный труд. Впереди еще много конкретных дел. Важно продолжить работу во благо страны, – сказал Первый Президент Казахстана.

Для оказания помощи нуждающимся казахстанцам из средств фонда “Birgemiz” будет направлено порядка 5 миллиардов тенге в виде единовременной материальной помощи. Средства на счета фонда поступили при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

Как сообщил председатель фонда “Birgemiz” Руслан САКЕЕВ, единовременной материальной помощью будут охвачены более 100 тысяч граждан из 7 категорий. Это малообеспеченные многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения, дети-сироты (круглые сироты и дети, потерявшие одного из кормильцев), участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, а также труженики тыла.

– Списки, как и ранее, будут представлены акимами. Мы будем контролировать, чтобы помощь получили те граждане, которым раньше она не оказывалась. Выплаты гражданам будут произведены в ближайшие дни, – сказал Сакеев.

Напомним, фонд “Birgemiz” был учрежден в марте этого года по инициативе Первого Президента, лидера партии “Nur Otan” Нурсултана Назарбаева для поддержки социально уязвимых слоев населения в условиях пандемии COVID-19.

За это время из средств фонда по 50 тысяч тенге получили более 550 тысяч нуждающихся граждан. Единовременная выплата была оказана 2 112 медработникам Алматы и столицы, которые находились на передовой борьбы с пандемией.

В период вспышки коронавируса 100 тысяч наиболее незащищенных семьей в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте бесплатно получили 5 миллионов масок.

Также за счет средств фонда завершено строительство 20 домов в селе Мырзакент Мактааральского района Туркестанской области, пострадавшем от весеннего наводнения. Строительство 12 домов продолжается.

На встрече председатель партии “Nur Otan” Нурсултан Назарбаев также обсудил с Бауыржаном Байбеком итоги проведения праймериз. По информации первого зампреда партии, в голосовании участвовало 84,2 процента партийцев, из них 88 процентов – в онлайн-формате. Из 10 073 зарегистрированных кандидатов более 36 процентов составили женщины, 29 процентов – молодежь до 35 лет.

По итогам внутрипартийного отбора было собрано более 20 тысяч предложений, в том числе в сферах жилищных отношений и ЖКХ, инфраструктуры и транспорта, образования и здравоохранения.

Праймериз стали реальным социальным лифтом, который позволил обновить партийные ряды, сохранив при этом необходимую преемственность, отметил Нурсултан Назарбаев.

– Это было масштабным мероприятием партии, в котором приняло участие большое количество людей. Мы его проводили впервые. Было озвучено много пожеланий и вопросов, требующих внимания партии. “Nur Otan” – это партия реальных дел. Всё, что мы приняли, должно быть обязательно выполнено.

На бюро политсовета мы обсудили проект республиканской предвыборной программы. В программе, с учетом непростой ситуации, заложены наши цели и масштабные задачи. На это будут ориентированы все члены партии, так как в конечном счете всё это направлено на благополучие народа. Все наши предвыборные обещания должны быть просчитаны, – сказал председатель партии.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи