Опубликовано: 150

Памяти людей, умерших от СПИДа

Памяти людей, умерших от СПИДа

Запоминающуюся акцию провели специалисты Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД вместе с учащейся молодежью города Кокшетау. Они посвятили ее Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

В ходе акции все желающие, а сперва ими стали студенты и педагоги Высшего технического колледжа, смогли узнать свой ВИЧ-статус, пройдя экспресс-тестирование, получить консультацию специалистов. С пользой прошла и викторина с вопросами о путях передачи и методах профилактики ВИЧ-инфекции, по результатам которой каждый правильно ответивший участник получил приз.

Далее на центральной площади города состоялась спортивная эстафета с участием команд пяти колледжей. Они азартно состязались в ловкости, выносливости и сообразительности, выполняя задания, разработанные специалистами Молодежного ресурсного центра Кокшетау. В упорной борьбе первое место заняла команда Высшего медицинского колледжа. "Отрицал до конца, пытался скрыть и погибал" - жуткие подробности заражения СПИДом в Алматы

Следующее мероприятие состоялось в городском парке. Цель та же – привлечение внимания общественности к проблемам ВИЧ-инфекции и повышение уровня информированности населения. Участниками стали все желающие горожане. Помимо обследования на ВИЧ-инфекцию экспресс-методом люди получили ответы специа­листов центра СПИД на все интересующие их вопросы и информационно-образовательные материалы.

Завершила декаду выездная акция для пациентов реабилитационного отделения наркозависимых “Сеним” центра психического здоровья села Раздольное Зерендинского района. Она началась с информационной пятиминутки, в ходе которой специалисты центра СПИД рассказали о путях передачи, мерах профилактики и эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в регионе, обсудили с аудиторией факторы, способствующие инфицированию лиц, употребляющих инъекционные наркотики, с показом видеороликов и презентаций. А завершилось все яркой концертной программой с музыкальными и поэтическими номерами, которую подготовили сами пациенты центра “Сеним” в знак солидарности и поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Серик РАХМЕТОВ, КОКШЕТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров