Опубликовано: 380

Несколько бессонных ночей: дикие звери напугали таразцев своим жутким ревом

Несколько бессонных ночей: дикие звери напугали таразцев своим жутким ревом

 По словам горожан, они не давали им спать несколько ночей.

Сегодня в социальных сетях жители города рассказывают о диких воплях посреди ночи, которые были слышны в центральном 12-м микрорайоне. Как выяснилось, это были крики животных из передвижного зоопарка.

Некоторые граждане предположили, что это рев львов или медведей, которые, возможно, остались голодными либо подверглись жестокому обращению.

“Ужасно. Как их жалко. Бедные звери! Нам не нужен такой цирк, где нет должного ухода. Пикетировать их надо”.

“Возможно, не только голодные, но и замерзли. Отапливаются ли помещения, где они находятся?..”.

Такого рода комментариями пестрели посты пользователей соцсетей.

Блогер Жанна ПАПИНА отмечает, что она готова написать заявление в соответствующие органы, чтобы зоопарк проверили на предмет жестокого обращения с животными.

“Не нужно в погоне за деньгами издеваться над животными, – говорит она. – Мы готовы пикетировать гастроли – пусть уезжают или напишем в прокуратуру для проверки”.

Ситуацию прокомментировали в городском акимате. По словам пресс-секретаря акима города Гульбахрам ДУЙСЕКОВОЙ, была проведена специальная проверка по обращению жителей. Выяснилось, что рев было слышно потому, что остались открытыми двери вагона передвижного зоопарка. Что же касается обращения с животными, они своевременно получают питание, звери в зоопарке находятся под наблюдением ветеринаров.

– На каждого хищного животного в день приходится по 10 килограммов мяса. Индивидуальному предпринимателю, который является владельцем зоопарка, поручено обеспечить ночное спокойствие жителей близлежащих домов, – подчеркнула она.

В Таразе нет своего стационарного зоопарка, поэтому для передвижных город является весьма прибыльным местом.

Кстати, около года назад в городе также побывал передвижной зверинец. Тогда большегруз, перевозивший тигра, перевернулся на перевале Куюк. Машина зависла у обрыва. Прибывшим спасателям пришлось аккуратно перевести тигра из машины в специальную клетку. Тогда весьма опасная операция с хищным животным, находившимся в состоянии стресса, завершилась благополучно.

Тараз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи