Опубликовано: 520

Неопознанные падающие объекты

Неопознанные падающие объекты

Гигантское светило в виде обломков ракеты с грохотом свалилось с неба на земли Приуралья в очередной раз. Местные жители среди ночи увидели, как яркое огненное чудище вплотную приблизилось к земле и заполыхало пожаром на всю степь.

Столь необычный объект упал как снег на голову среди ночи в степи в 16 километрах от поселков Карасу и Жулдыз Казталовского района. Сообщив службам чрезвычайного реагирования о происходящем, местные жители наблюдали, как предмет размером не меньше трех метров по периметру при падении светился и издавал большой шум.

Обломки светила разлетелись на сотни метров от места падения. И сразу же начался пожар на площади свыше 100 гектаров. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

– Среди населения пострадавших нет. Потерь скота не зарегистрировано. В настоящее время на месте работают представители комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологи, – сообщили в акимате Казталовского района ЗКО.

Сразу же после падения светила наблюдались перебои с сотовой связью, люди не могли дозвониться до своих близких.

На тушение пожара потребовалось несколько часов. После того как огонь ликвидировали, на месте ЧП был обнаружен шар с люком диаметром три метра. На место падения объекта, несмотря на глубокую ночь, сразу же выехало руководство Казталовского района, следственные органы также констатировали происшествие.

– Объект представляет собой шар размером примерно три на три метра, в центре – круг в виде люка. Материал мягкий, будто ткань. Были разбросаны детали разного предназначения и происхождения. Примерно в одном километре в противоположном направлении находился второй объект, меньшего размера, – рассказал начальник Казталовского РОВД ЗКО подполковник полиции Ренат ДЕГЕНБАЕВ.

Несколько дней ушло на то, чтобы выяснить, что же на самом деле представляет собой “ночной гость”.

Узнав о случившемся, на место ЧП прибыли и российские военные с полигона Капустин Яр.

Как сообщили в акимате Казталовского района, российские военные, прибывшие на место ЧП, констатировали, что это топливный бак ракеты, который должен был приземлиться в другом месте. Но упал именно на казахстанскую землю.

Между тем это уже не первый случай, когда на земли именно Западно-Казахстанской области падают всевозможные неопознанные предметы. Последний такой объект наблюдали четыре года назад. Тогда на населенные пункты Приуралья, расположенные в 200 километрах от российского военного полигона Капустин Яр, свалились части метеоракеты. Никакой компенсации с российской стороны за инцидент не последовало, по крайней мере публичной информации на этот счет не было. Российские военные просто приехали и забрали упавший объект. И всё.

За несколько лет до этого на земли Зеленовского района свалилось два огромных металлических шара, вызвав настоящую сенсацию во всем мире. Полигон Капустин Яр: 70 лет угрозы

Для проведения журналистского расследования в регион тогда приезжали репортеры ведущих мировых телеканалов. Однако дело закончилось ничем. Ни одна страна не взяла на себя ответственность за случившееся, хотя однозначно было доказано, что шары эти рукотворные, и если даже они и прилетели из космоса, но запущены они туда были с Земли. А жители южных районов области, граничащих с тем же российским ракетным полигоном Капустин Яр и ядерным полигоном Азгир, увидев по телевизору “сенсационные” находки, были крайне удивлены ажиотажем, происходящим вокруг них. Как оказалось, точно такие же шары они находили у себя в степи. Приносили их домой и использовали для хозяйственных нужд.

Однако у людей данный факт вызывает крайнее недовольство, ведь этот шар запросто мог упасть буквально на их головы, на села и аулы, где они живут. И тогда без трагедии бы не обошлось.

Почему это произошло и доколе казахстанцы должны терпеть такое отношение со стороны российских военных, почему соответствующие органы не могут взять на себя смелость, чтобы призвать к ответственности виновных?

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть