Опубликовано: 170

“Нельзя заставлять их ждать…”

“Нельзя заставлять их ждать…”

Письмо читателя

Ах этот коронавирус! Всё он запутал, всё перевернул. Был у нашей читательницы предельно простой план. И вот, поди разберись, что ей делать…

“Мне 81 год, я инвалид I группы, – пишет жительница Алматы Вера Ивановна КРАВЧЕНКО. – Опишу вам свою боль. Два года подряд я вязала теплые домашние тапочки и дарила их женщинам-фронтовичкам 9 Мая. Они очень этому радовались! Теперь я навязала красивых салфеток и в День Победы с цветами поехала в парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев, чтобы снова порадовать наших спасителей. Но парк был закрыт на карантин. Так и вернулась домой ни с чем. Хоть плачь, не знаю, как передать подарки. А передать надо! Потому что “Победа”, “фронтовики” – для меня эти слова не пустой звук. Войну я пережила в детском доме на Украине. Хорошо знаю, что это такое и кто нас спас. Бесконечно благодарна воинам-освободителям. А женщинам-воинам – особенно.

И вот у меня к вам просьба: если вы знаете, где находится совет ветеранов Великой Отечественной войны, напишите мне адрес, и я отвезу подарки. Говорят, что День Победы будут праздновать после снятия карантина, это правда? Но даже если так, нельзя же заставлять ждать фронтовиков – они ведь уже сильно немолодые… А может, кто-нибудь из сотрудников “КАРАВАНА” приедет ко мне или я приеду в редакцию и привезу всё, что приготовила ветеранам, чтобы вы передали?

Пишу вам, потому что некому больше помочь. Была у меня подружка, тоже детдомовка. Мы дали друг другу клятву дружить до конца своей жизни. И дружим, с 1942 года. Но живет она сейчас в Калининградской области. У нее 5 детей, снохи, внуки, правнуки – всего 23 человека близких родственников. У меня были только 2 сына и муж, и все уже умерли. Совсем была бы одна, если бы не соседи – помогают своим теплом, добротой.

Надеюсь, и вы мне поможете. Только по телефону не звоните: я совсем-совсем не слышу. Ответ прошу дать письменно. Всем желаю успехов в труде, счастья и здоровья в семьях.

С уважением Вера Ивановна Кравченко”.

От редакции: Дорогу в совет ветеранов мы, конечно, найдем. Ждите нас в гости, дорогая Вера Ивановна!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи