Опубликовано: 1 1696

Не стрелял, а коллекционировал

Не стрелял, а коллекционировал

Пулеметы, пистолеты и гранаты изъяты у жителя Экибастуза. Мужчина пытается доказать полиции, что склад боеприпасов – всего лишь коллекция любимого им оружия.

Запас военного снаряжения, найденный в гараже 36-летнего экибастузца, оказался внушительным. По информации пресс-службы департамента внутренних дел (ДВД) Павлодарской области, полицейские обнаружили легендарный пехотный пулемет Дегтярева, принятый на вооружение в далеком 1928 году. Также отправлен на экспертизу не менее известный пистолет-пулемет Шпагина с барабанным магазином. ППШ был основным оружием советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Другим изъятым экземпляром стал ППС – пистолет-пулемет Судаева, что также использовался в борьбе против фашизма, но стал более компактным и менее затратным при изготовлении оружием по сравнению с ППШ.

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью изъяли еще винтовку Мосина, пистолет ТТ и три гранаты. Патронов в складе боеприпасов обнаружено не было.

Как сообщила на брифинге пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян МАГЗУМОВА, разрешения на приобретение и хранение оружия мужчине не выдавались, и он настаивает, что арсенал являет собой нечто вроде музейных экспонатов. Однако полицейские начали расследование, а оружие отдали экспертам, которые установят, пригодно ли оно для стрельбы.

Павлодар

КОММЕНТАРИИ

[X]