Опубликовано: 120

Наше видение

Наше видение

В Астане объявили имена финалистов республиканского отбора участников на “Детское Евровидение”. 10 восходящим звездам Казахстана в скором времени предстоит побороться за право представлять страну на мировой музыкальной арене.

Итоги республиканского этапа отбора на музыкальный конкурс “Junior Eurovision Song Contest” озвучили на брифинге в Астане.

Финалистами конкурса стали представители Астаны: Сүйкім Қабылбек, 12 лет, Жанелья Қалдыбек, 12 лет, Бинура Саудабай, 11 лет; Алматы: Данэлия Тулешова, 12 лет, Зере Амирбекова, 14 лет; от Восточно-Казахстанской области – Динар Надирбекова, 13 лет; Ержан Максим из Уральска, 11 лет, Мария Затварницкая из Павлодара, 13 лет, Мейіржан Жидебай из Актобе, 12 лет, и Санат Асуат из Атырау, 13 лет.

Председатель правления АО “Агентство “Хабар” Алан Ажибаев, вошедший в состав жюри, напомнил, что национальный отбор стартовал чуть более месяца назад.

– Весь месяц мы принимали заявки, а в начале сентября жюри из 11 человек, представляющих музыкальную и развлекательную индустрию, выбрало финалистов, для которых все только начинается. В данный момент участники готовятся к выступлению на гала-концерте в Алматы 22 сентября в рамках Дня города. Ребята впервые выступят перед огромной аудиторией, все песни будут исполняться в прямом эфире, который будет транслировать канал “Хабар”, – рассказал Алан Ажибаев.

За каждым финалистом будет закреплен телефонный номер, на который нужно будет отправить SMS или позвонить при голосовании за фаворита. Победителя выберут по итогам суммирования голосов жюри и зрителей.

Напомним, победитель отправится в Беларусь, где 25 ноября будет бороться с соперниками из 18 стран за звание лучшего голоса. Данэлия Тулешова может представить Казахстан на "Детском Евровидении-2018"

– Приглашаем всех казахстанцев оказать поддержку и выбрать участника. Надеюсь, что мы откроем хорошую историю 22 сентября и 25-го – в Минске.

Член жюри, народная артистка Казахстана Роза Рымбаева в свою очередь подчеркнула, что претендент на получение путевки в Минск должен знать формат конкурса, гармонично воплотить музыкальный сценический образ.

– Среди детей много талантов, и на “Евровидение” мы должны отправить самого достойного. Во многих конкурсах побеждают наши таланты, я была свидетелем восхождения начинающих певцов, которые становились дипломантами. Но, к сожалению, о них знает небольшая аудитория, и в дальнейшем они не получают активную пропаганду со стороны телевидения, зрителей. Поэтому ребятам так важна наша общая поддержка, – сказала Роза Рымбаева.

Первый заместитель председателя правления АО “Агентство “Хабар” Ринат Кертаев сообщил, что в составе жюри, которому наряду со зрителями предстоит определить лучшего из лучших, также Мейрамбек Беспаев, Тамара Асар, Багым Мухитденова, Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас, Ренат Гайсин, Ляйля Султанкызы, Мадина Садвакасова, Димаш Кудайбергенов.

– Наша уникальность, самобытность будет сильной стороной на “Детском Евровидении”, которая может покорить Европу, – отметил в завершение брифинга председатель правления АО “Агентство “Хабар” Алан Ажибаев.

АСТАНА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть