Опубликовано: 540

Звезда Казахстана зажжется на “Детском Евровидении”

Звезда Казахстана зажжется на “Детском Евровидении”

Ноябрь 2018 года станет в музыкальной жизни Казахстана историческим. Впервые наша страна примет участие в конкурсе “Детское Евровидение”.

“Junior Eurovision Song Contest” – аналог “Евровидения” – пройдет 25 ноября в Минске. Самое масштабное музыкальное состязание проводит Европейский вещательный союз (ЕВС), основанный в 1950 году и на сегодня насчитывающий 73 медиакомпании из 56 стран.

За 15-летнюю историю “Детского Евровидения” на его сцене зажглись звезды из разных стран, а аудитория конкурса давно превысила показатель в десятки миллионов человек по всему миру. Выступают в нем исполнители от 9 до 14 лет с оригинальной авторской песней. Победитель определяется путем голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран, в состав которого входят 5 человек – трое взрослых и двое детей.

В отличие от “Евровидения” в детском конкурсе страна-победитель не получает автоматического права проведения последующего конкурса в своей стране, что было сделано для снижения давления на молодых участников. Организаторы конкурсов определяются заранее ЕВС.

В этом году Казахстан впервые принимает участие в борьбе за музыкальный “Оскар”. Агентство “Хабар” с 1 января 2016 года является ассоциированным членом ЕВС, что позволило выдвинуть кандидата на участие от страны.

Для определения представителя от Казахстана “Хабар” объявил республиканский отбор: с 1 по 31 августа принимались заявки на участие в международном песенном конкурсе. Имена финалистов станут известны на днях. 22 сентября участники выступят на гала-концерте, который будет транслироваться на телеканале “Хабар” в прямом эфире. Делегата от Казахстана, который выступит на белорусской сцене, определят зрительским голосованием. А 25 ноября зрители “Хабара” смогут увидеть “Детское Евровидение” в прямом эфире. Нам предстоит побороться с 18 странами.

Отметим, число участников этого года является рекордом за всю историю проведения конкурса. Это Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс.

Кстати, в ноябре 2017 года юная звезда Данэлия Тулешова и еще шесть казахстанцев впервые выступили в рамках “Детского Евровидения” в Грузии вне конкурсной программы.

Логотипом конкурса в этом году является “Звезда” со слоганом “Light up!” – “Зажигай!”. Пусть на мировом музыкальном небосклоне зажгутся новые – казахстанские – звезды!

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи